Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
MANCHESTER United berpeluang menempel rival sekota Manchester City melakoni laga pekan ke-22 Liga Primer Inggris menjamu Leeds United di Old Trafford, Kamis (9/2) dini hari. Modal berharga dipetik skuad Setan Merah setelah kemenangan 2-1 melawan Crystal Palace akhir pekan lalu.
Kepercayaan diri skuad asuhan Erik ten Hag membumbung setelah mampu menanjak ke peringkat tiga dan hanya selisih tiga poin dari City yang duduk di posisi kedua. Mereka juga bersiap menatap final Piala Liga dan lolos ke putaran lima Piala FA.
Laga melawan Leeds akan menjadi duel beruntun karena di akhir pekan, Minggu (12/2), giliran MU yang bertandang ke Elland Road.
Hanya saja, MU terpaksa harus merelakan Casemiro absen. Gelandang andalan Setan Merah itu harus menepi tiga laga lantaran diganjar kartu merah langsung dari laga melawan Crystal Palace.
"Kami ingin mempertahankan standar dan nilai kami di Manchester United dan kami ingin mempertahankannya tetap tinggi. Kami tidak bisa melewati batas tetapi kami harus tetap bersatu dan membela satu sama lain," ucap Ten Hag.
Marcel Sabitzer yang baru dipinjam dari Bayern Muencen berpeluang dimainkan sejak awal mengisi kekosongan yang ditinggalkan Casemiro.
Baca juga: Arsenal Tergelincir, MU Mendekat ke City
Di atas kertas, MU semestinya tak akan menemui kesulitan berarti mengingat dua pertemuan musim lalu mereka mampu menang besar baik itu di Old Trafford maupun di Elland Road.
MU kini makin pede setelah sempat goyah di awal musim. Dari empat laga terakhir di semua kompetisi, Setan Merah juga selalu mampu menyapu kemenangan.
"Kami semua menikmati bermain bersama dan itu bisa dilihat di lapangan. Anda bisa melihat dari hasilnya bahwa ada dinamika yang sangat positif. Kami beradaptasi dengan manajer baru dan ada pemahaman yang baik di antara kami semua sekarang," kata bek MU Raphael Varane.
"Kami tahu persis bagaimana dia ingin kami bermain dan itu terlihat di lapangan juga, kami merasa nyaman dengan pertahanan kami, bagaimana meningkatkan serangan dan bagaimana mengelola pertandingan, dan kami semua cukup santai dan maju bersama. Kami percaya diri," imbuh pemain timnas Prancis itu.
Di kubu Leeds, guncangan terjadi lantaran klub memecat sang pelatih Jesse Marsch. Tim kepelatihan Leeds yakni Michael Skubala, Paco Gallardo, dan Chris Armas sementara akan memimpin tim untuk laga melawan MU.
Marsch dipecat menyusul kekalahan 1-0 Leeda dari Nottingham Forest pada akhir pekan lalu. Rentetan hasil buruk yang dialami menguras kesabaran manajemen.
Pasalnya, Leeds sudah paceklik kemenangan di liga sejak awal November tahun lalu. Mereka saat ini berada di urutan ke-17 atau hanya satu posisi di atas zona degradasi.
Dari 20 laga yang sudah dijalani di bawah kepemimpinan pelatih asal Amerika Serikat itu, Leeds hanya memenangi empat pertandingan, enam hasil imbang, dan 10 kekalahan.(Manchester Evening/OL-5)
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
Manchester City mengaktifkan klausul pembelian kembali James Trafford dari Burnley seharga 27 juta pound sterling atai sekitar Rp590 miliar.
Klub Liga Primer Inggris Manchester City mengamankan jasa talenta muda asal Norwegia Sverre Nypan dari Rosenborg pada bursa transfer musim panas ini.
Galatasaray dikabarkan sedang membidik Ederson Moraes, kiper utama Manchester City.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Kolo Toure dianggap sukses membantu tugas Pep Guardiola saat Manchester City berkompetisi di Piala Dunia Antarklub.
Manchester United dikabarkan telah melakukan kontak dengan perwakilan Benjamin Sesko untuk membahas potensi transfer, termasuk detail kontrak dan visi jangka panjang klub.
Luke Shaw mengungkapkan bahwa lingkungan negatif di skuad Manchester United telah menjadi masalah selama beberapa tahun terakhir.
Granit Xhaka didatangkan dari Bayer Leverkusen dengan biaya yang dirahasiakan dan menandatangani kontrak berdurasi tiga tahun di Sunderland.
Bayern Muenchen resmi mengumumkan perekrutan penyerang timnas Kolombia, Luis Diaz, dari juara Liga Primer Inggris, Liverpool.
Liverpool berencana mengajukan tawaran resmi pertama senilai 100 juta pound sterling (Rp2,18 triliun) kepada Newcastle United setelah mendapat lampu hijau dari Alexander Isak.
Di Al Nassr, Joao Felix akan bekerja bersama dua kompatriotnya yaitu pelatih Jorge Jesus dan Cristiano Ronaldo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved