Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Madrid Dalam Momentum Bagus Kejar Barcelona

Akmal Fauzi
04/2/2023 18:49
Madrid Dalam Momentum Bagus Kejar Barcelona
Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti(AFP)

REAL Madrid berusaha mengejar defisit poin dari pemimpin klasemen La Liga Barcelona ketika mereka melakukan perjalanan ke markas Mallorca pada Minggu (5/2) malam WIB. Kemenangan 2-0 atas Valencia di laga sebelumnya jadi modal baik untuk 'Los Blancos' terus bersaing di papan atas LaLiga musim 2022-2023.

Kemenangan tersebut membuat Los Blancos mengoleksi 45 poin, tertinggal lima poin dari pemuncak klasemen Barcelona dengan jumlah pertandingan yang sama yakni 19 laga. Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti yakin timnya bisa memetik kemenangan.

"Kami sedang berada dalam momentum yang bagus. Kami menang (melawan Valencia), tetapi kabar buruknya Eder Militao, cedera dan tidak bisa bermain melawan Mallorca," kata Carlo Ancelotti.

Absennya Eder Militao menambah daftar pemain Madrid yang cedera di lini belakang, sehingga tidak memiliki banyak pilihan. Mereka juga sudah kehilangan David Alaba, Ferland Mendy, dan Lucas Vazquez. Ancelotti diperkirakan memasang Nacho, dan Antonio Rudiger, sebagai duet bek tengah.

Sementara itu, Ancelotti optimistis striker Karim Benzema tidak akan melewatkan perjalanan ke markas Mallorca. Peraih Ballon d'Or tahun lalu itu sempat tertatih-tatih keluar dari pertandingan karena masalah paha.

Setelah menghadapi Mallorca, Madrid akan terbang ke Maroko untuk Piala Dunia Antarklub, di mana mereka akan bertemu dengan Seattle Sounders atau Al Ahly dalam pertandingan semifinal pekan depan.

Keterlibatan Madrid dalam kompetisi itu membuat jadwal mereka sangat padat. Tetapi Ancelotti senang dengan bagaimana Los Blancos mengatasinya dalam beberapa pekan terakhir.

"Januari adalah bulan yang sulit setelah Piala Dunia dan kami tampil baik. Kita akan lihat di bulan Februari. Tidak berhenti di sini," kata Ancelotti.

Bagi Mallorca, kekalahan 0-2 atas Cadiz di laga terakhir membuat mereka harus kerja keras menciptakan momentum bangkit melawan Madrid di kandang. Saat ini tim berjuluk Los Bermellones menempati peringkat 10 klasemen LaLiga dengan mengumpulkan 25 poin.

Gelandang Mallorca Clement Grenier, mengatakan timnya akan berupaya meraih tiga poin menghadapi Madrid, meskipun itu bukan pekerjaan mudah. Timnya harus bermain taktis agar bisa memberi perlawanan kepada Madrid.

"Di Mallorca kami harus bekerja sama dan bermain kolektif. Kami bukan Real Madrid, Barcelona, atau seperti PSG, yang memiliki pemain dengan kualitas individu yang dapat membuat perbedaan," kata Clement Grenier. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya
  • Enrique Nilai Barca Layak Jadi Jawara Liga Terbaik Eropa

    21/6/2018 13:28

    PELATIH Barcelona Luis Enrique percaya bahwa tim asuhannya layak memenangi La Liga Spanyol

  • Barcelona Datangkan Lucas Digne

    21/6/2018 13:28

    Bek Paris Saint Germain yang musim lalu dipinjamkan ke AS Roma itu diikat dengan kontrak lima tahun.

  • Enrique Tegaskan Barcelona Tetap Haus Gelar Juara

    21/6/2018 13:28

    Empat kemenangan Barcelona di awal musim termasuk di dua laga Piala Super Spanyol melawan Sevilla terjadi meski Neymar absen karena keterlibatannya di Olimpiade serta kapten Andres Iniesta yang dibekap cedera.

  • Enrique Ukir Kemenangan Ke-100

    21/6/2018 13:28

    GELANDANG Ivan Rakitic memberikan kado indah kepada pelatih Luis Enrique setelah gol tunggalnya mengantar Barcelona menaklukkan tuan rumah Athletic Bilbao di Stadion San Mames dalam lanjutan La Liga, Senin (29/8

  • Enrique Akui Barcelona Tampil Buruk di Kandang Sociedad

    21/6/2018 13:28

    Hingga jornada ke-13, Barca yang berada di posisi kedua, harus tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen El Real yang mengoleksi 33 poin.

  • Kiat Enrique Menata Mental

    21/6/2018 13:28

    Barcelona butuh tiga poin untuk terus mengusik posisi Real Madrid di puncak klasemen La Liga.

  • Jordi Alba Penyelamat Blaugrana

    21/6/2018 13:28

    HINGGA pekan ke-13 La Liga, Barcelona memang belum terkalahkan setelah bermain 1-1 dengan Valencia Senin (27/11).

  • Barcelona Tunjuk Abidal Sebagai Direktur Olahraga

    21/6/2018 13:28

    Abidal merupakan figur penting di Barcelona. Setelah menjalani transplantasi hati, dia tampil memperkuat Blaugrana di final Liga Champions 2011.

  • Villarreal Datangkan Striker Kamerun

    21/6/2018 13:28

    Penyerang kelahiran Paris berusia 25 tahun itu dinobatkan sebagai pemain terbaik Afrika di Ligue 1 pada musim lalu.

  • Zidane Mengaku Nikmati Liburan

    21/6/2018 13:28

    Zidane memutuskan mengundurkan diri dari Real Madrid pada 31 Mei. Dia menyebut saatnya telah tiba untuk meninggalkan El Real di puncak kejayaannya dan melakukan perubahan bagi dirinya dan klub La Liga itu.

  • Real Madrid Dekati Villas-Boas

    21/6/2018 13:28

    Sejak meninggalkan klub Tiongkok Shanghai SIPG pada November 2017 lalu, Villas-Boas belum lagi terlibat dalam dunia sepak bola profesional.