Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
GOL larut dari penyerang Kevin Behrens mengantarkan Union Berlin mencapai perempat final DFB Pokal usai menang 2-1 atas Wolfsburg, Rabu (2/1) dini hari WIB.
Dalam laga yang diwarnai hujan deras, Wolfburg tampil lebih ganas dan unggul saat laga baru berlangsung empat menit.
Gelandang Wolfsburg Yannick Gerhardt melepaskan sepak pojok ke arah penyerang Luca Waldscmidt, yang menembus pertahanan Union dan membawa juara DFB Pokal 2015 itu unggul.
Baca juga: Bayern Melaju ke 16 Besar DFB Pokal
Union menyamakan kedudukan tujuh menit kemudian lewat aksi bek Robin Knoche, yang menyambar umpan pemain belakang Kroasia Josip Juranovic.
Juranovic, yang selalu bermain di semua laga timnas Kroasia di Piala Dunia 2022 sebelum diistirahatkan saat perebutan tempat ketiga, membukukan dua assist dan dua laga sejak didatangkan dari Celtic, pertengahan Januari lalu.
Union terus menekan di babak kedua, membuat tim tamu bermain bertahan.
Saat laga tinggal menyisakan 10 menit, penyerang Belandang Sheraldo Becker menyundul umpan silang dari Rani Khedira yang langsung disambar Behrens untuk membawa Union unggul.
Union kemudian kehilangan Niko Giesselmann saat laga menyisakan tiga menit setelah bek itu menerima kartu kuning keduanya.
Skor 2-1 bertahan untuk kemenangan Union. (AFP/OL-1)
Setelah nyaris meraih promosi pada 2017, Union menjadi klub pertama dari wilayah Jerman Timur era komunis yang berhasil berlaga di Bundesliga sejak Energie Cottbus terdegradasi pada 2009.
Para pendukung tuan rumah tidak bersuara selama 15 menit pertama laga di Stadion An der Alten Foersterei sebagai penolakan mereka atas cara pengelolaan Leipzig.
Schalke kini mengantongi 25 poin setelah membukukan tujuh kemenangan pada musim ini, hanya kalah selsih gol dari pemuncak klasemen Borussia Moenchengladbach.
Penyerang Swedia itu mencetak gol di masing-masing babak untuk memastikan Union menang di empat laga dari lima laga terakhir mereka.
Leverkusen sempat tertingal lebih dulu sebelum membalikkan keadaan dan menang 3-1 atas Union Berlin.
Lewandowski, 31, sedang menjalani musim terbaik dalam perjalanan karirnya, yakni dengan torehan 25 gol dalam 23 pertandingan liga
Eintracht akan tampil di semifinal Liga Europa melawan Chelsea pada awal Mei dan masih bersaing menduduki peringkat empat klasemen Bundesliga demi tiket Liga Champions pada musim depan.
Berkat kemenangan atas Mainz, Wolfsburg naik ke urutan ketujuh klasemen Bundesliga, tertinggal dua poin dari Schalke 04.
Wolfsburg menekankan para pemainnya berlatih dalam kelompok-kelompok kecil. Skuad Wolfsburg dipisahkan dalam empat kelompok, yang masing-masing berlatih selama dua jam secara terpisah.
Kemenangan yang diraih berkat gol tunggal Wout Weghorst itu membuat Wolfsburg kini mengoleksi 45 poin
Raihan satu poin membuat Hertha menghuni posisi ke-14 dengan empat poin, sedangkan Wolfsburg berada di posisi kesepuluh dengan delapan poin.
Kemenangan itu membuat Bayern kini cuma terpaut satu poin dari pemimpin sementara klasemen Bundesliga, Bayer Leverkusen, yang menghancurkan Cologne 4-0.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved