Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PT Jaya Swarasa Agung Tbk atau Tays Bakers (Tays), produsen makanan ringan sehat asal Indonesia yang telah menembus pasar internasional, berkomitmen untuk turut memajukan generasi masa depan Indonesia untuk lebih aktif, sehat dan berprestasi.
Salah satunya dengan berpartisipasi dalam Barati Grassroot Football Fest yang diadakan selama 2 hari pada 28-29 Januari 2023 di Senayan Park, Jakarta.
Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan Tays Bakers terhadap program seleksi talenta pesepakbola, Tays Bakers Barati Road to Gothia Cup 2023.
Seremoni kegiatan dibuka langsung oleh CEO Tays Bakers, Alexander Anwar dan CEO Bangga Merah Putih Mendunia, Krisna Wisnu Putra.
Acara ini sekaligus menjadi awal dari rangkaian seleksi talenta pesepakbola usia 12 dan 13 tahun untuk masuk ke dalam tim Barati World Tour 2023 untuk berlaga di turnamen sepakbola remaja paling bergengsi, World Youth Cup Gothia Cup di Swedia pada 16-22 Juli 2023 mendatang.
Ajang kompetisi Gothia Cup ini telah mengantarkan sejumlah talenta muda Indonesia yang berbakat untuk berkiprah di kancah Internasional, salah satunya Egy Maulana Fikri yang merupakan bintang Timnas U-19 Indonesia.
Pada tahun 2016, Egy mampu membawa Indonesia yang diwakili oleh ASIOP Apacinti menjuarai Gothia Cup di Swedia dan berhasil meraih gelar pemain terbaik.
Tidak sampai disitu, setelah berlaga di ajang Gothia Cup, Egy juga sukses memperkuat Timnas U-19 Indonesia di Turnamen Toulon dan menerima penghargaan bergengsi Jouer Revelation Trophee yang sebelumnya juga pernah diraih oleh bintang dunia Cristiano Ronaldo dan Zinedine Zidane.
Baca juga: Antisipasi Penundaan, Liga 1 Hanya Digelar Sore Hari
“Kami bangga dapat mendukung program yang positif ini. Kegiatan seperti ini penting untuk tidak hanya melatih fisik dan mental anak, tetapi juga membentuk karakter mereka," ujar Alexander Anwar, CEO Tays Bakers dalam keterangan pers, Sabtu (28/1)
"Sehingga memiliki semangat untuk maju dan tidak mudah menyerah. Ini bukan soal menang-kalah, tetapi bagaimana menjadi pribadi yang lebih kuat dan memiliki semangat juang,” kata Alexander.
Sebagai produsen makanan ringan berkualitas dan sehat, Tays Bakers turut berpartisipasi dalam kegiatan positif ini untuk mendukung para atlet muda yang berbakat berlaga di kancah Internasional, yakni Gothia Cup 2023.
Ke depannya, Tays berkomitmen untuk terus berpartisipasi dalam program-program positif secara inklusif, sehingga dapat mendorong Indonesia untuk mencetak generasi yang unggul dan maju.
CEO Bangga Merah Putih Mendunia, Krisna Marsis mengatakan, kegiatan ini merupakan kick off dari rangkaian program Tays Bakers Barati Road to Gothia Cup 2023.
Puncaknya adalah pengiriman tim hasil seleksi turnamen Tays Bakers Barati Cup ke Piala Dunia Remaja Gothia Cup di Swedia bulan Juli nanti.
“Khusus acara hari ini, kita memang mendesain supaya para peserta dan pengunjung grassroot dapat bersenang-senang serta merasakan kegembiraan sambil berkompetisi ketangkasan sepakbola,” ungkapnya.
Turnamen Tays Bakers Barati Road to Gothia Cup 2023 akan diselenggarakan pada 16-19 Februari 2023 di Bali, dengan mengusung konsep sport dan tourism.
Peserta turnamen ini terdiri dari 64 tim dari berbagai Sekolah Sepak Bola (SSB) di 16 provinsi. Diperkirakan akan ada 256 game dalam turnamen ini.
Didirikan pada tahun 1998, Tays Bakers memulai usahanya dengan 1-line produksi wafer stick dengan merek dagang Nitchi.
Kini, perusahaan berkembang terus dan memiliki empat kategori produk yaitu Biscuit & Crackers, Rolled Wafer, Extruded Puff Snack dan Chocolate Confectionary dengan berbagai merek dagang yang cukup di kenal salah satunya produk Crisp Kentang Panggang Tricks.
Produk-produk Tays Bakers telah diekspor ke mancanegara, seperti ASEAN, Tiongkok, Taiwan, Australia, Timur Tengah, hingga Amerika Serikat. (RO/OL-09)
Musik bisa merangsang area otak seperti lobus temporal untuk pendengaran, lobus frontal untuk emosi, cerebellum untuk koneksi motorik.
Menurut sejumlah penelitian, musik bisa dikenalkan kepada anak dari usia di bawah enam tahun.
Kriteria informasi yang layak bagi anak adalah informasi yang bersifat positif, mendukung tumbuh kembang anak, serta sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan.
Menurut Director Learning Development JMAkademi, Coach A Ricky Suroso, orangtua perlu membekali anak-anaknya di usia golden untuk tangguh dalam karakter dan punya daya juang tinggi.
Konsumsi makanan dan minuman dengan kadar gula tinggi dapat menyebabkan kelebihan berat badan dan obesitas serta memicu diabetes dan gangguan kesehatan jantung.
Jika anak dalam kondisi yang prima tanpa adanya masalah pada saluran pencernaan dan dapat tumbuh serta berkembang dengan baik, pemberian probiotik tidak perlu harus rutin.
HIJRIAH Food Festival 2025 digelar dalam menyambut Tahun Baru Islam 1447 Hijriah.
Festival ini merupakan inisiatif acara yang lahir dari Rembuk Kreatif Nasional GeKrafs (Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional)
Malam penutupan menampilkan dua film IMAX yang diproduksi di Indonesia: UNDER THE SEA karya Howard Hall (AS, Kanada) dan BORN TO BE WILD karya David Lickley (AS)
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menghadirkan pengalaman berbeda bagi para pengunjung International BNI Java Jazz Festival 2025 melalui aktivitas wondr Treasure Hunt.
Festival kali ini diselenggarakan pada 25 Mei 2025 di Sarinah Thamrin, Jakarta dan juga dalam rangka memperingati Hari Jamu Nasional yang jatuh pada 27 Mei 2025.
Selain pameran seni, kegiatan ini juga meliputi lokakarya, pasar kreator, permainan, dan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan karakter favorit anak-anak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved