Kamis 26 Januari 2023, 22:36 WIB

Arema FC Takluk di Kandang PSS Sleman

Ant | Sepak Bola
Arema FC Takluk di Kandang PSS Sleman

Dok Liga 1
PSS Sleman

 

PSS Sleman meneruskan tren kemenangan setelah menundukkan Arema FC dengan skor 2-0, pada pertandingan Liga 1 yang dimainkan di Stadion Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Kamis (25/1)

Gol pembukaan Tim Elang Jawa dibukukan oleh Irkham Milla pada menit ke-36, sebelum Yevhen Bokhasvili menggandakan keunggulan PSS berkat golnya pada menit ke-64, seperti dipantau dari Jakarta.

Tambahan tiga poin membawa PSS naik ke posisi ke-13 dengan koleksi 22 poin. Sedangkan Arema yang kini telah empat kali kalah beruntun harus tertahan di posisi kesembilan dengan 26 poin.

PSS yang pada laga sebelumnya menang 2-0 atas Rans Nusantara, mengawali pertandingan dengan impresif. Namun justru Arema yang lebih dahulu mendapat peluang bagus, saat Muhammad Rafli melepaskan tembakan yang masih dapat ditahan kiper Muhammad Ridwan. PSS balas mengancam melalui sepakan Haris Tuharea yang masih melambung tipis di atas mistar gawang.

Tuan rumah akhirnya memecah kebuntuan melalui gol Irkham, yang menerima umpan lambung Jehad Ayoub, untuk kemudian berlari dan masuk kotak penalti. Ia sempat terjatuh, namun kemudian melepaskan sepakan yang melesak masuk ke gawang Adilson Maringa.

Sejumlah serangan sempat dilancarkan Arema, tetapi kedudukan 1-0 untuk keunggulan tuan rumah bertahan sampai turun minum.

Pada babak kedua, baik PSS maupun Arema yang sama-sma memerlukan poin maksimal, sudah saling gempur sejak awal. Arema kerap e ngandalkan para pemain sayapnya untuk dapat membongkar pertahanan PSS, namun upaya itu tidak membuahkan hasil.

Justru PSS yang berhasil menggandakan keunggulan melalui pemain Ukraina Bokhashvili. Ia sukses memanfaatkan bola tendangan bebas Jehad Ayoub, untuk menyarangkan bola ke gawang Arema. Skor 2-0 pun tidak berubah sampai peluit panjang berbunyi. (OL-8)

 

Baca Juga

AFP/Paul ELLIS

Chilwell Mengaku Lebih Siap Mental Setelah Absen di Piala Dunia 2022

👤Basuki Eka Purnama 🕔Rabu 22 Maret 2023, 08:00 WIB
Pemain belakang Chelsea berusia 26 tahun itu mengalami cedera hamstring sebelum Piala Dunia 2022  sehingga tidak bisa membela tim...
AFP/OZAN KOSE

De Bruyne Merasa Terhormat Ditunjuk Jadi Kapten Timnas Belgia

👤Basuki Eka Purnama 🕔Rabu 22 Maret 2023, 06:00 WIB
Kevin De Bruyne ditunjuk sebagai kapten timnas Belgia menggantikan Eden Hazard yang pensiun dari timnas selepas Piala Dunia...
AFP/JAVIER SORIANO

Sevilla Tunjuk Mendilibar untuk Gantikan Sampaoli

👤Basuki Eka Purnama 🕔Rabu 22 Maret 2023, 05:45 WIB
Laga pertama Mendilibar bersama Sevilla adalah pada 1 April, selepas jeda internasional, di kandang Cadiz, yang berada satu posisi di atas...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya