Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BARCELONA memastikan diri menjadi juara Piala Super Spanyol dengan mengalahkan Real Madrid 3-1 di Arab Saudi, Senin (16/1) dini hari WIB. Itu merupakan gelar pertama El Barca sejak ditukangi Xavi Hernandez.
Dipimpin oleh Gavi, yang tampil gemilang, dengan mencetak satu gol dan memberikan assist untuk gol yang dicetak oleh Robert Lewandowski dan Pedri Gonzalez, Barcelona membukukan salah satu penampilan terbaik mereka kala berhadapan dengan Real Madrid.
Setelah meraih sukses sebagai pemain di Barcelona, Xavi kembali ke Camp Nou pada November 2021 dan setelah belanja besar-besaran pada musim ini, tampaknya dia sukses membawa Blaugrana ke jalur yang benar.
Baca juga: Ancelotti Ungkap Kondisi Benzema Jelang Final Lawan Barcelona
Karim Benzema mencetak gol hiburan untuk Real Madrid, yang performanya menurun selepas jeda Piala Dunia 2022 dan kini tertinggal tiga poin dari Barcelona, yang memuncaki klasemen La Liga.
Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti menderita kekalahan pertama di laga final sejak 2014 dengan Los Blacos menyerahkan trofi yang mereka menangi pada musim lalu kepada Barcelona, yang kini telah memenangkan Piala Super Spanyol sebanyak 14 kali.
"Kami tahu harus benar-benar memanfaatkan kesempatan ini. Kami tengah berada di era perubahan di klub dan gelar ini akan memperkuat semangat kami untuk meraih lebih banyak gelar," ujar kapten Barcelona Sergio Busquets.
"Kami tahu kemampuan Gavi. Dia masih sangat muda dan mayoritas pemain seusianya masih bermain di tim yunior. Dia tampil luar biasa, memberikan assist dan mencetak gol."
"Dia memiliki mas adepan yang cerah dan masih akan berkembang. Saya harap dia bisa menandai era baru di Barcelona," lanjutnya.
Xavi memainkan empat gelandang di laga final Piala Super Spanyol dengan Gavi bergerak ke dalam dari posisi di sebelah kiri, merepotkan bek kanan Dani Carvajal sepanjang laga.
Toni Kroos, yang bermain sebagai gelandang tengah mengisi posisi Aurelien Tchouameni yang dibekap cedera, kewalahan menghadapi para pemain Barcelona.
Barcelona membuka keunggulan mereka pada menirt 33 ketika tekanan Busquets membuat Antonio Rudiger salah mengumpan dan Lewandowski memberi assist kepada Gavi yang sukses menjebol gawang Real Madrid.
Gavi kemudian gantian memberikan assist kepada Lewandowsi. Gelandang itu menerima operan Frenkie De Jong sebelum kemudian memberi umpan kepada Lewandowski.
Gavi, yang memenangkan penghargaan Golden Boy 2022, tampil gemilang sepanjang laga dan membuktikan Barcelona memiliki pemain andalan pada saat ini dan masa yang akan datang.
Barcelona kemudian mencetak gol ketiga mereka pada menit 69 ketika Lewandowski memberi umpan terobosan kepada Gavi yang kemudian melepaskan umpan silang yang sukses diselesaikan oleh Pedri.
Benzema kemudian mencetak gol hiburan untuk Real Madrid di menit ketiga masa injury time.
Laga berakhir dengan kemenangan 3-1 Barcelona atas Real Madrid. Barcelona pun berhak menjadi juara Piala Super Spanyol. (AFP/OL-1)
PELATIH Barcelona Luis Enrique percaya bahwa tim asuhannya layak memenangi La Liga Spanyol
Bek Paris Saint Germain yang musim lalu dipinjamkan ke AS Roma itu diikat dengan kontrak lima tahun.
Empat kemenangan Barcelona di awal musim termasuk di dua laga Piala Super Spanyol melawan Sevilla terjadi meski Neymar absen karena keterlibatannya di Olimpiade serta kapten Andres Iniesta yang dibekap cedera.
GELANDANG Ivan Rakitic memberikan kado indah kepada pelatih Luis Enrique setelah gol tunggalnya mengantar Barcelona menaklukkan tuan rumah Athletic Bilbao di Stadion San Mames dalam lanjutan La Liga, Senin (29/8
Hingga jornada ke-13, Barca yang berada di posisi kedua, harus tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen El Real yang mengoleksi 33 poin.
Barcelona butuh tiga poin untuk terus mengusik posisi Real Madrid di puncak klasemen La Liga.
Gelandang itu bergabung dengan Real Madrid dari Bayern Muenchen setelah meneken kontrak selama enam tahun pada 2014.
Gelandang 26 tahun itu didiagnosa mengalami patah tulang metatarsal. Akibatnya, Kroos diperkirakan akan absen antara enam dan delapan pekan.
Kroos menilai usia 32 tahun merupakan usia pas bagi pesepak bola untuk pensiun.
IMPIAN Alvaro Morata untuk segera keluar dari Real Madrid kian mendekati kenyataan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved