Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menjadi figur yang mendapat banyak apresiasi FIFA. Erick Thohir dinilai bisa bawa perubahan besar jika menjadi Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).
Erick Thohir sendiri telah menyerahkan berkas pencalonan sebagai Ketua Umum PSSI 2023-2027. Ia menyerahkan berkas pencalonannya di kantor PSSI pada Minggu (15/1).
Menurut founder Football Institute, Budi Setiawan, Erick Thohir merupakan figur yang punya kedekatan kuat dengan FIFA. Erick Thohir seringkali mendapat pesan khusus menyoal perkembangan sepak bola dunia.
Seperti pada saat kemunculan Erick Thohir dalam akun resmi FIFA World Cup 2022 yang cukup mengejutkan pecinta sepak bola Tanah Air. Menurut Budi, postingan tersebut memiliki makna yang cukup spesial. "Tentu ini tidak dapat dianggap sepele, karena sejauh ini mungkin hanya Erick Thohir sosok di luar pemain yang masuk dalam oficial instagram World Cup 2022 tersebut," ujar Budi.
Lebih lanjut, ia menilai, kemampuan eks Presiden Inter Milan ini dikancah sepak bola tidak pernah diragukan lagi. Erick Thohir terbukti banyak menciptakan inovasi-inovasi besar.
Kondisi demikian, tambahnya, tentu menjadi sebuah kabar positif bagi publik pecinta sepak bola nasional. Erick Thohir muncul menjadi figur harapan untuk kemajuan sepak bola Indonesia di masa depan.
"Saya pikir pak Erick tidak perlu ragu lagi. Football institute yakin PSSI akan gaspol di tangan Erick. Di bawah kepemimpinan Erick Thohir, saya yakin PSSI akan menjadi federasi dengan prestasi gemilang," pungkasnya. (RO/OL-15)
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Final kali ini menjadi penampilan ketiga timnas U-23 Indonesia di ajang yang sebelumnya bernama Piala AFF U-23.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memastikan proses naturalisasi dua calon pemain tim nasional Indonesia masih menunggu kelengkapan dokumen resmi
Erick berharap suporter tetap hadir mendukung perjuangan tim nasional secara langsung di stadion.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved