Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola geram dengan keputusan VAR yang mensahkan gol gelandang Manchester United, Bruno Fernandes saat kedua tim bertemu dalam lanjutan Liga Primer Inggris, Sabtu (14/1). Laga di Old Trafford itu dimenangi Manchester United dengan skor 2-1.
Fernandes mencetak gol pertama Manchester United menit ke-78 disusul Marcus Rashford menit ke-82. Sedangkan gol Manchester City dicetak Jack Grealish menit ke-60.
Dalam proses terjadinya gol Fernandes, Rashford terlihat jelas berada dalam posisi offside ketika berlari untuk menyambut umpan terobosan. Tetapi Fernandes yang menerima bola mampu memanfatkan peluang itu menjadi gol. Meski awalnya gol tersebut dianulir, namun akhirnya disahkan setelah pemeriksaan VAR karena Rashford tidak menyentuh bola sebelum Fernandes mencetak gol.
Guardiola dan para pemain Manchester marah karena VAR mengabaikan kehadiran Rashford sebagai gangguan yang jelas bagi kiper Ederson. Manchester United dinilai memanfaatkan hilangnya fokus para pemain Manchester City.
"Marcus Rashford offside, Bruno Fernandes tidak. Rashford mengalihkan perhatian kiper dan bek tengah kami," kata Guardiola.
"Itulah adanya. Kami tahu di mana kami bermain. Sulit bagi wasit di stadion ini." imbuhnya.
Bahkan, pelatih Manchester United, Erik ten Hag mengaku bisa memahami kekecewaan Guardiola tersebut.
"Saya bisa melihatnya dari sisi lain juga. Tentu saja ini momen yang membingungkan tetapi ketika Anda mengikuti aturan, Rashford tidak menyentuh bola, dia tidak mengganggu, dan itu menjadi gol," kata ten Hag.
Tiga poin tambahan dari Manchester City, membuat Manchester United yang kini berada di posisi tiga klasemen, hanya terpaut satu poin dengan seteru abadinya itu. Setan Merah berada di posisi tiga dengan 38 poin sedangkan Manchester City berada satu tingkat di atas dengan 39 poin. (AFP/OL-15)
James Trafford frustrasi di Manchester City setelah kedatangan Donnarumma. Leeds, Newcastle, dan Aston Villa siap bersaing mendatangkannya musim panas ini.
Sorotan utama di putaran kelima Piala FA tertuju pada pertemuan dua kekuatan besar Liga Primer Inggris, Newcastle United yang akan menjamu Manchester City di St. James' Park.
Manchester City dilaporkan siap menebus Morgan Gibbs-White seharga £70 juta dari Nottingham Forest pada bursa transfer musim panas 2026 mendatang.
Manajer Manchster City, Pep Guardiola, memberikan evaluasi mendalam terkait performa anak asuhnya yang dianggap gagal membaca situasi di lapangan dengan optimal.
Dua gol kemenangan Manchester City atas Salford City di laga Piala FA lahir melalui gol bunuh diri Alfie Dorrington di awal laga dan sontekan bek anyar, Marc Guehi, di babak kedua.
Igor Thiago jadi komoditas panas. Manchester City, Chelsea, dan Bayern Muenchen bersaing dapatkan bomber Brentford yang tengah on-fire di Liga Primer Inggris 2026.
Nico Williams memiliki klausul pelepasan senilai €100 juta atau setara dengan Rp1,69 triliun yang mulai aktif secara efektif pada tahun 2026.
Liga Primer Inggris dan EFL kembali terapkan jeda singkat di pertandingan Ramadan agar pemain muslim dapat berbuka puasa tanpa mengganggu jalannya laga.
Nicolas Jackson dipastikan pulang ke Chelsea setelah Bayern Muenchen enggan menebus klausul permanen. Simak statistik dan prospeknya di bawah Liam Rosenior.
James Trafford frustrasi di Manchester City setelah kedatangan Donnarumma. Leeds, Newcastle, dan Aston Villa siap bersaing mendatangkannya musim panas ini.
Manchester United dilaporkan berniat memboyong Alexis Mac Allister dari klub rival mereka, Liverpool
Chelsea dan Tottenham Hotspur dilaporkan bersaing ketat untuk mendapatkan Kim Min-jae dari Bayern Muenchen pada bursa transfer musim panas 2026 mendatang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved