Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PSSI akan menggelar Kongres Biasa, Minggu (15/1) di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta. Dalam Kongres Biasa PSSI itu, pihak dari Federasi Sepak Bola Duni (FIFA) dan Asosiasi Sepak Bola Asia (AFC) juga akan ikut hadir untuk memantau.
"Kami sudah siap. Alhamdulillah dari FIFA dan AFC juga akan datang," kata Sekjen PSSI Yunus Nusi, Jumat (13/1).
Salah satu agenda Kongres Biasa itu yakni penetapan Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP). KP dan KBP adalah tahap awal menuju Kongres Luar Biasa (KLB) di mana agendanya adalah pemilihan kepengurusan PSSI Periode 2023-2027.
Para calon KP dan KBP nantinya direkomendasikan oleh asosiasi provinsi (Asprov) dan Komite Eksekutif (Exco) PSSI. "Kurang lebih totalnya ada 10 orang. Nanti akan disahkan saat kongres biasa,” kata Yunus.
Meskipun KP dan KBP belum terbentuk, bakal calon ketum PSSI hingga Exco sudah bisa mendaftar diri. Hal itu mengacu rekomendasi FIFA yang menginginkan Kongres Pemilihan dipercepat menjadi 16 Februari dari jadwal sebelumnya di Bulan Maret. (OL-15)
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Hanya dalam waktu empat pekan, FIFA mencatat ada 508 juta permintaan tiket, padahal kapasitas yang tersedia hanya sekitar 7 juta kursi.
Pernyataan keras Presiden FIFA itu menyusul dugaan insiden rasisme yang menimpa bintang Real Madrid, Vinicius Junior, dalam laga leg pertama playoff Liga Champions 2025/26 melawan Benfica.
Santo Kits dan Nevis, yang saat ini menempati peringkat 154 dunia, diprediksi akan memberikan tantangan fisik yang berbeda bagi para penggawa timnas Indonesia.
Rusia luncurkan serangan energi terbesar di awal 2026, tewaskan warga sipil dan rusak ikon Kyiv, di tengah persiapan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
Sepanjang 2025, tercatat ada 24.558 transaksi transfer internasional di sektor putra, meningkat lebih dari 7% dibandingkan tahun sebelumnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved