Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
THIBAUT Courtois menjadi pahlawan Real Madrid kala mereka menang 4-3 atas Valencia lewat babak adu penalti setelah kedua tim bermain imbang 1-1 di laga semifinal Supercopa de Espana, Kamis (12/1) dini hari WIB, di Riyadh, Arab Saudi.
Juara bertahan Supercopa de Espana itu tampil di bawah standar setelah mengalami awal yang sulit di 2023 namun Courtois tampil gemilang dengan melakukan beberapa penyelamatan dan menahan eksekusi penalti Jose Gaya di babak adu penalti.
Di laga final, Madrid akan berhadapan dengan pemenang laga semifinal lainnya yang mempertemukan Barcelona dan Real Betis.
Baca juga: Ancelotti: Menjuarai Piala Super Spanyol Sangat Penting Bagi Real Madrid
Madrid, yang merupakan juara La Liga, berpeluang memenangkan laga melawan Valencia, runner-up Copa del Rey, di waktu normal namun mereka butuh penyelamatan gemilang Courtois atas upaya Fran Perez di babak tambahan waktu.
Kehilanmgan Aurelien Tchouameni dan David Alaba, Carlo Ancelotti terpaksa memainkan Nacho di bek kiri dan Fede Valverde di lini tengah.
Los Blancos mengawali laga dengan apik lewat aksi Karim Benzema namun Cenk Ozkacar sukses memotong pergerakan penyerang Prancis itu.
Courtois kemudian menahan sundulan Edinson Cavani dan kemudian membuyarkan peluang Toni Lato.
Madrid unggul sebelum jeda ketika umpan terobosan Eder Militao mencapai Benzema. Penyerang Prancis itu kemudian dijatuhkan oleh Eray Comert dan kemudiann sukses menjadi algojo penalti, mengecoh penjaga gawang Giorgi Mamardashvili.
Di masa injury time, Courtois kembali menahan upaya Cavani namun Valencia akhirnya menyamakan kedudukan lewat aksi Samuel Lino beberapa detik setelah babak kedua dimulai memanfaatkan umpan silang Lato.
Madrid kemudian dihantam badai cedera ketika Lucas Vazquez tampaknya mengalami masalah pada lutut dan Eder Militao terkena bola di bagian kepala.
Vinicius Junior, yang tidak terdengar sepanjang laga, berpeluang membawa Madrid menang di masa injury time namun upayanya berhasil ditahan Mamardashvili menggunakan kaki.
Penjaga gawnag Valencia itu kemudian kembali menahan upaya Vinicius dan Toni Kroos di babak tambahan waktu.
Courtouis kemudian juga dipaksa bekerja di penghujung babak tambahan waktu ketika menahan upaya Perez.
Di babak adu penalti, Cavani dan Benzema sukses menjalankan tugas mereka sebelum Comert memuncaki penampilan buruknya dengan melepaskan tendangan yang melenceng di atas mistar gawang.
Seluruh eksekutor Los Blancos sukses menjalankan tugas mereka dan Courtois kemudian menahan eksekusi Gaya. (AFP/OL-1)
Kembalinya kebugaran Mbappe terlihat jelas saat ia membantu Real Madrid menang 3-0 atas Oviedo di laga pekan kedua Liga Spanyol di Estadio Nuevo Carlos Tartiere.
Rumor kepindahan Rodrygo dari Santiago Bernabeu kian santer terdengar.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberi sinyal tidak berencana melepas pemain yang kencang dirumorkan akan hengkang pada bursa transfer musim ini.
Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, menegaskan kemenangan timnya atas Real Oviedo merupakan buah dari kerja sama tim yang solid.
Kylian Mbappe kembali jadi pahlawan Real Madrid dengan dua gol saat mengalahkan Real Oviedo 3-0 di La Liga 2025/26.
Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, akan menjadi saksi perhelatan akbar bertajuk Clash of Legends: Real Madrid vs Barcelona Legends.
Valencia lagi-lagi mengawali musim Laliga dengan buruk. Di dua pertandingan pembuka, Los Che gagal memetik poin penuh.
Kevin Diks berhasil mencetak gol perdana untuk Borussia Monchengladbach yang membawa kemenangan 2-0 atas Valencia.
Klub asal London Utara Arsenal resmi merekrut bek tengah muda milik Valencia, Cristhian Mosquera, dengan mahar awal sekitar €15 juta atau sekitar Rp270 miliar.
Cristhian Mosquera tampil impresif dengan 90 penampilan untuk Valencia, termasuk 37 kali bermain penuh dari 38 laga La Liga musim lalu.
Arsenal telah menyepakati kesepakatan verbal dengan Valencia untuk transfer Cristhian Mosquera, dengan biaya awal sekitar 15 juta euro ditambah bonus yang bisa mencapai total 20 juta euro.
Diperkirakan PSG tidak akan menemui kesulitan untuk mendapatkan Yarek Gasiorowski, terlebih mereka berstatus juara bertahan Liga Champions dan kembali berlaga di Eropa musim 2025/26.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved