Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
FEDERASI Sepak Bola Vietnam (VFF) meminta jaminan keamanan selama timnas Vietnam berada di Indonesia. Vietnam akan menghadapi Indonesia di leg pertama semifinal Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (6/1).
Presiden VFF, Tran Quoc Tuan mengatakan VFF tidak ingin mengalami nasib seperti Thailand saat menjalani laga Grup A. Kala itu, bus tim dilempari fans Indonesia yang juga memperlihatkan gestur tak pantas.
"AFF menambah dua pakar keamanan dan mengundang dua pengawas pertandingan dari AFC dan FIFA untuk memastikan penyelenggaraan laga semi-final. Sebelum Vietnam bertanding, saya harap tim dilindungi dengan ketat,” ucap Quoc Tuan.
Lebih jauh, Tran Quoc mengatakan kedatangan mereka ke Jakarta tidak mudah. Skuad Vietnam langsung bertolak ke Ho Chi Minh City tak berapa lama setelah menundukkan Myanmar 3-0 pada laga pamungkas Grup B di Hanoi.
Tran Quoc mengungkapkan, staf pelatih asal Korea Selatan sempat kesulitan masuk ke Indonesia karena tak mempunyai visa. Quoc Tuan pun menghubungi kedutaan besar Vietnam, serta perwakilan AFF (federasi sepakbola Asia Tenggara) untuk meminta bantuan.
"Tim menghadapi masalah saat ingin masuk ke Indonesia pagi ini, karena ada lima paspor Korea Selatan yang harus mempunyai visa. Namun kami mengatasinya dengan cepat setelah meminta bantuan kepada kedutaan besar Vietnam dan perwakilan AFF,” tutur Tran Quoc.
“Akhirnya tim bisa masuk ke Indonesia tanpa harus memakai visa. Secara terpisah, tim langsung menuju ke tempat penginapan untuk beristirahat, sedangkan pengurusan dokumen dilakukan nanti,” jelasnya. (Goal/OL-15)
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
JUARA bertahan Vietnam dipastikan berada satu grup dengan Indonesia pada ASEAN Hyundai Cup 2026.
Hasil drawing Piala AFF 2026 resmi dirilis! Timnas Indonesia masuk Grup A. Cek jadwal lengkap, lawan, dan profil pelatih baru John Herdman di sini.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
ASEAN Championship atau Piala AFF yang kini mengusung nama ASEAN Hyundai Cup 2026 dipastikan berlangsung pada Juli hingga Agustus tahun depan.
Sejumlah peluang sempat diciptakan Indonesia. Namun, upaya yang dibangun belum mampu dikonversi menjadi gol.
Indonesia vs Bulgaria jadi final FIFA Series 2026 yang kini dipastikan memiliki trofi resmi. Duel panas digelar di GBK malam ini pukul 20.00 WIB.
Dalam partai puncak itu, posisi di bawah mistar gawang dipercayakan kepada Emil Audero yang akan mengawal pertahanan skuad Garuda.
Ia berharap penonton yang datang kontra negara asal Eropa itu jauh lebih banyak dari laga debutnya yang berakhir 4-0 melawan Saint Kitt dan Nevis, Jumat lalu
Zijlstra tak dimasukkan untuk laga terakhir FIFA Series 2026 melawan Bulgaria Senin malam. Sebagai gantinya, Raven yang sebelumnya sudah masuk skuad awal yang berjumlah 41 pemain
John Herdman menegaskan kesiapan timnya jelang laga final FIFA Series 2026 melawan Bulgaria di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (30/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved