Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
PELATIH timnas Indonesia Shin Tae-yong membuka alasan mencoret Sandy Walsh dan Elkan Baggott dari tim besutannya. Ia mengatakan kedua pemain tersebut didepak karena klubnya memandang remeh Piala AFF 2022.
Situasi tersebut karena Piala AFF 2022 tidak masuk kalender FIFA. Karena itu, klub Walsh dan Baggott tidak ada kewajiban untuk melepas pemain yang dipanggil negaranya.
Walsh dan Baggott tidak masuk daftar 23 pemain timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022. Padahal, nama keduanya diharapkan bisa tampil dalam ajang tersebut.
Akan tetapi, Tae-yong mengatakan tidak mau mengambil resiko untuk mendaftarkan kedua pemain tersebut. Ia menyebut klub Walsh dan Baggott mengindikasikan tak melepas mereka.
"Sepertinya saya melihat tim mereka memang anggap enteng Indonesia atau ringan atau apa pun, harusnya mencari win win solusion sama-sama. Tapi itu yang tidak diberikan jawaban yang baik, jadi sangat disayangkan," kata Tae-yong.
Tae-yong menyatakan sudah berbicara langsung kepada klub Walsh dan Baggott. ia melakukannya ketika memimpin pemusatan latihan timnas Indonesia U-20 di Eropa beberapa waktu lalu.
Ketika itu, Tae-yong meminta Gillingham FC untuk melepas Baggott bila timnas Indonesia lolos ke semifinal. Sementara Walsh, ia menginginkan KV Mechelen membiarkannya bergabung usai laga pasukan Garuda lawan Kamboja.
"Memang selama Timnas Indonesia U-20 di Eropa, saya memang langsung datang ke klubnya Sandy dan Elkan. Saat rapat waktu itu positif, memang walaupun tidak diberikan kepastian," ucapnya.
"Kalau yang saya minta Elkan bisa gabung, saya minta Elkan gabung ke timnas setelah babak penyisihan. Sandy juga setelah tanggal 23 [Desember] selesai biar bisa ikut pertandingan melawan Brunei Darussalam," tambahnya. (Goal/OL-15)
KABAR bahwa Pratama Arhan merupakan pemain titipan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, langsung dibantah oleh mantan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY).
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Shin Tae-yong menjadi wakil ketua KFA akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan dengan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
STY menyayangkan skuad Garuda tidak bisa meraih hasil maksimal di Sydney.
EKS pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) angkat bicara soal kekalahan tim Garuda dari Australia. STY mengapresiasi perjuangan mantan anak asuhnya
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Go Ahead Eagles harus mengubur impian mereka meraih trofi Johan Cruyff Shield 2025 setelah takluk dari PSV Eindhoven.
FC Utrecht, klub yang diperkuat pemain timnas Indonesia Ivar Jenner, meraih kemenangan 4-1 atas Sheriff Tiraspol di laga leg kedua kualifikasi Liga Europa.
Di kualifikasi Piala Asia U-23, timnas Indonesia yang bermain sebagai tuan rumah, tergabung di Grup J bersama Korea Selatan, Makau, dan Laos.
Timnas U-17 Indonesia bakal melanjutkan pemusatan latihan (TC) di Spanyol, Yogyakarta dan Dubai setelah dari Bali untuk mematangkan persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 di Qatar.
Justin Hubner kembali ke Eredivisie, tempat ia memulai kariernya di akademi muda Willem II dan Brabant United.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved