Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KABAR Karim Benzema akan bermain untuk Prancis pada laga final Piala Dunia 2022 melawan Argentina, Minggu (18/12), mencuat di media. Namun, pemain Real Madrid itu memberi pesan tersirat bahwa ia tidak tertarik bermain setelah pulih dari cedera.
Benzema masuk dalam 26 pemain skuad Les Bleus dan bahkan melakukan perjalanan ke Qatar. Namun, ia terpaksa pulang karena cedera paha, yang dideritanya saat sesi latihan di Qatar.
Pemenang Ballon d'Or dikabarkan sudah pulih dari cedera dan bahkan sempat mengikuti laga persahabatan Real Madrid melawan Leganes. Ada potensi Benzema dapat bergabung kembali dengan skuad Les Bleus --julukan Prancis-- setelah pulih dari cedera.
Madrid juga dikabarkan sudah mengizinkan pemain yang mencetak 37 gol dalam 97 caps untuk Prancis itu kembali ke Qatar, setelah pulih dari cedera. Namun baik dari pelatih Prancis, maupun sang pemain sendiri, tampaknya tidak menginginkan hal itu terjadi. Pelatih Didier Deschamps tidak mau menjawab kabar tersebut.
"Saya tidak ingin menjawab Anda,” kata Deschamps.
Baca juga: Deschamps Isyaratkan Tidak Akan Panggil Kembali Benzema
Sementara Benzema menulis pesan di akun instagramnya. Pemain berusia 34 tahun itu memposting foto dirinya dan menulis dalam postingannya:
"Saya tidak tertarik," disertai dengan emoji api.
Prancis dalam misi menjadi tim ketiga sejak Brasil pada edisi 196 untuk mempertahankan trofi Piala Dunia setelah melaju ke final usai kandaskan tim kejutan Maroko 2-0. (Goal/OL-5)
Dipimpin oleh dua bintang senior, Belinda Bencic dan Stan Wawrinka, Swiss sukses meredam perlawanan Prancis di fase grup United Cup.
Prancis sudah memastikan tiket ke putaran final setelah menang 4-0 atas Ukraina pekan lalu. Sebab itu, Deschamps menurunkan tim pelapis
Timnas Prancis bangkit dari ketertinggalan dan menang 3-1 atas Azerbaijan pada laga terakhir kualifikasi Piala Dunia.
Kapten timnas Prancis, Kylian Mbappe, dipastikan absen saat Les Bleus memainkan pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan timnas Azerbaijan, Senin (17/11), karena cedera.
Kylian Mbappe mencetak dua gol, termasuk penalti Panenka, saat timnas Prancis menang telak 4-0 atsa timnas Ukraina di laga Grup D Kualifikasi Piala Dunia 2026, Jumat (14/11) dini hari WIB.
Timnas Maroko mencapai final Piala Dunia U-20 untuk pertama kalinya dalam sejarah setelah menang adu penalti atas timnas Prancis di laga semifinal, Kamis (16/10) WIB.
Kapten Romain Saiss mencetak gol di babak pertama dan, setelah pemain Tanzania Novatus Miroshi diusir wasit, Azzedine Ounahi dan Youssef El-Nesyri menambah keunggulan Singa Atlas.
Arab Saudi, yang sempat mengalahkan Argentina di babak penyisihan grup Piala Dunia 2022, kembali ke Qatar sebagai salah satu unggulan juara di Piala Asia.
"Penjualan enam jersey ini merupakan sebuah peristiwa monumental dalam sejarah lelang, yang menawarkan kepada para penggemar dan kolektor sebuah kaitan dengan pencapaian puncak Messi."
Kapten timnas Argentina itu mengatakan, saat ini, fokusnya adalah tampil di Copa America, yang akan digelar di AS pada Juni 2024 mendatang.
Perjanjian ini akan mencakup serangkaian turnamen FIFA, termasuk Piala Dunia 2026, Piala Dunia Putri 2027, dan Piala Dunia 2030, serta semua turnamen kelompok umur putra dan putri.
Keempat pemain timnas Maroko itu adalah kiper Yassine Bounou, bek Achraf Hakimi, gelandang Sofyan Amrabat, dan penyerang Youssef En-Nesyri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved