Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
KONFLIK di tubuh timnas Portugal selama Piala Dunia 2022 Qatar ternyata benar adanya. Hal itu terlihat setelah Fernando Santos mundur dari kursi pelatih Selecao Das Quinas.
Usai Santos mundur, sembilan pemain Portugal yang dipimpin Cristiano Ronaldo ogah memberi ucapan terima kasih atau tribut kepada mantan pelatih mereka. Media Portugal, Record dan A Bola, para pemain tersebut enggan mengakui pencapaian Santos selama ini sebagai pelatih..
Para pemain yang mengikuti Ronaldo untuk tetap bungkam pascapemecatan Santos adalah Diogo Costa, Jose Sa, Diogo Dalot, Antonio Silva, Joao Palhinha, Ruben Neves, Ricardo Horta dan Rafael Leao.
Pada Piala Dunia 2022, ketegangan antara Ronaldo dan Santos dimulai ketika sang megabintang bereaksi tidak menyenangkan saat diganti di laga kontra Korea Selatan. Sang juru taktik mengakui tak suka dengan sikap bangkang CR7.
Tensi semakin meninggi di antara keduanya setelah Santos memutuskan untuk menepikan Ronaldo di laga babak 16 besar kontra Swiss dan Maroko. Keputusan ini berujung protes sang kekasih Ronaldo, Georgina Rodriguez yang dilontarkan di akun Instagram.
Di sisi lain, Paulo Fonseca digadang-gadang bakal menggantikan Santos, yang sudah menukangi Portugal sejak 2014 dan menjuarai Euro 2016 serta Nations League 2018-2019. Selain itu, nama Jose Mourinho juga disebut berpeluang besar menangani Portugal. (Goal/OL-15)
Al-Ahli berhasil menaklukkan Al-Nassr lewat drama adu penalti 5-3 pada final Piala Super Saudi.
Joao Felix langsung mencuri perhatian di laga debutnya bersama Al Nassr.
Cristiano Ronaldo menunjukkan sisi tidak egoisnya ketika membantu Joao Felix mencetak gol perdana bersama Al Nassr di laga semifinal Piala Super Arab Saudi kontra Al Ittihad.
Al Nassr membuka keunggulan pada menit ke-10 melalui tendangan voli Sadio Mane setelah memanfaatkan umpan akurat dari Marcelo Brozovic.
Setelah delapan tahun bersama, Cristiano Ronaldo resmi melamar Georgina Rodriguez.
Al Nassr harus mengakui keunggulan tipis UD Almeria pada laga uji coba pramusim di UD Almeria Stadium, Senin (11/8) dini hari WIB. Laga Almeria vs Al Nassr berakhir dengan skor 3-2.
Jorge Costa, legenda FC Porto dan direktur sepak bola klub tersebut, yang meninggal dunia pada Selasa (5/8) di usia 53 tahun akibat serangan jantung.
Hasil imbang itu membuat timnas Italia menduduki posisi kedua di klasemen Grup B Piala Eropa Putri dengan raihan empat poin, unggul tiga poin dari timnas Portugal.
Ruben Neves, gelandang Timnas Portugal yang kini memperkuat Al Hilal, menyampaikan pesan yang sangat menyentuh terkait kepergian Diogo Jota.
Upacara penghormatan terakhir akan dilanjutkan dengan upacara pemakaman di kota yang sama tempat Diogo Jota menikah dengan kekasih masa kecilnya, Rute, bulan lalu.
Diogo Jota ternyata dilarang dokter melakukan perjalanan udara karena baru saja menjalani operasi paru-paru. Karenanya, dia memutuskan menggunakan mobil untuk kembali ke Liverpool.
Esther González mencetak dua gol ketika juara Piala Dunia, timnas Spanyol, menang telak 5-0 atas timnas Portugal di laga Grup B Piala Eropa Putri, Jumat (4/7) dini hari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved