Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
PSIS Semarang diminta tetap waspada melawan Borneo FC yang kehilangan sejumlah pemain dalam lanjutan Liga 1 2022-2023 yang digelar di Stadion Maguwoharjo Sleman, Jumat (9/12). Tim asuhan Ian Andrew Gillan memiliki modal bagus dari laga pekan sebelumnya dengan mengalahkan Madura United FC 3-0.
Sementara Borneo FC yang kalah di laga sebelumnya melawan Persija 0-1, akan kehilangan sejumlah pemain seperti top skor sementara Matheus Pato karen cedera serta kapten tim Diego Michiels yang harus absen karena mendapat kartu merah.
"Borneo bukan hanya Pato dan Diego Michiels. Mereka punya pemain-pemain bagus. Jadi saya bilang ke pemain, Borneo tetap kuat dan punya kedalaman skuad yang bagus," kata Ian Andrew.
Baca juga: Bos PSIS Semarang Angkat Bicara soal KLB
Penampilan impresif Taisei Marukawa dkk tentunya diharapkan dapat kembali muncul di laga melawan Borneo FC. Apalagi, striker andalan Carlos Fortes juga sudah bisa bermain untuk tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar usai rehat panjang akibat cedera sejak laga pramusim beberapa waktu lalu.
"Kami mengawali pertandingan setelah kompetisi berhenti cukup lama dengan baik dan juga dengan mental pemain sangat baik," ujarnya.
Kendati demikian, dari catatan rekor pertandingan dari lima pertemuan terakhir kedua tim, PSIS belum mampu memenangi laga lawan Borneo FC. Dua kali imbang dan tiga kekalahan didapat PSIS saat menghadapi Borneo FC menjadi bukti tim berjuluk Pesut Etam adalah tantangan berat bagi PSIS. (LIB/OL-5)
BORNEO FC Samarinda sukses mencuri kemenangan tipis 1-0 atas PSBS Biak pada pekan kedua Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (18/8).
Borneo FC menjadi tim kedua dengan catatan sempurna di Super League setelah Persija dan kini mereka berada di posisi kedua klasemen dengan raihan enam poin.
BHAYANGKARA Presisi Lampung FC gagal meraih poin di laga pembuka Super League 2025/2026 setelah takluk 0-1 dari tuan rumah Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (8/8).
Borneo FC mengawali langkah di Super League 2025/2026 dengan tiga poin setelah menundukkan Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (8/8).
Kesebelasan berjuluk Pesut Etam itu mampu memenuhi ambisi para pendukungnya untuk meraih poin penuh pada laga perdana kompetisi sepak bola nasional yang baru saja bergulir.
Pertandingan Borneo vs Bhayangkara FC pada pekan pertama Indonesia Super League 2025/2026 berakhir dengan kemenangan tipis untuk tuan rumah.
Pekan perdana akan dibuka dengan tiga laga. Borneo FC menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, menjadi pertandingan pembuka.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved