Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
LEGENDA sepak bola dunia Pele, Selasa (6/12) dini hari WIB, mengatakan dirinya menonton aksi timnsa Brasil saat mereka melaju ke perempat final Piala Dunia 2022.
Mantan pesepak bola berusia 82 tahun itu dirawat di sebuah rumah sakit di Sao Paulo sejak Selasa (29/11) di tengah menjalani terapi untuk kanker kolon, saat Brasil berusaha memenangkan gelar Piala Dunia keenam mereka.
Lewat unggahan di Instagram saat Neymar dan kawan-kawan bersiap melawan Korea Selatan (Korsel) di laga 16 besar, Pele menegaskan akan menonton laga yang berakhir dengan skor 4-1 untuk kemenangan Selecao itu.
Baca juga: Warga Brasil Gelar Doa Bersama di Depan Klinik Tempat Pele Dirawat
"Saya akan mendukung kalian semua," ungkap Pele, yang merupakan satu-satunya pemain yang berhasil menjuarai tiga Piala Dunia pada 1958, 1962, dan 1970.
Selepas pertandingan melawan Korsel, para pemain Brasil kembali ke dalam lapangan dengan membawa spanduk bertuliskan, "Pele", yang menampilkan gambar sang legenda merayakan gelar Piala Dunia 1970.
Para pendukung Selecao di stadion juga terlihat membawa gambar Pele atau pesan dukungan untuk pemain dengan nama lengkap Edson Arantes do Nascimento itu.
"Saya sulit untuk membahas mengenai kondisi Pele namun saya mendoakan yang terbaik untuknya," ujar bintang timnas Brasil Neymar selepas laga.
"Saya berharap kami sedikit menghiburnya dengan kemenangan ini dan spanduk yang didedikasikan untuknya," lanjut pemain Paris Saint-Germain itu.
Vinicius Junior, yang mencetak gol pertama Brasil ke gawang Korsel, mengatakan mengirimkan pelukan hangat untuk Pele.
"Kemenangan ini untuknya. Saya harap kami bisa menjadi juara Piala Dunia untuknya," tegasnya. (AFP/OL-1)
Kapten Romain Saiss mencetak gol di babak pertama dan, setelah pemain Tanzania Novatus Miroshi diusir wasit, Azzedine Ounahi dan Youssef El-Nesyri menambah keunggulan Singa Atlas.
Arab Saudi, yang sempat mengalahkan Argentina di babak penyisihan grup Piala Dunia 2022, kembali ke Qatar sebagai salah satu unggulan juara di Piala Asia.
"Penjualan enam jersey ini merupakan sebuah peristiwa monumental dalam sejarah lelang, yang menawarkan kepada para penggemar dan kolektor sebuah kaitan dengan pencapaian puncak Messi."
Kapten timnas Argentina itu mengatakan, saat ini, fokusnya adalah tampil di Copa America, yang akan digelar di AS pada Juni 2024 mendatang.
Perjanjian ini akan mencakup serangkaian turnamen FIFA, termasuk Piala Dunia 2026, Piala Dunia Putri 2027, dan Piala Dunia 2030, serta semua turnamen kelompok umur putra dan putri.
Keempat pemain timnas Maroko itu adalah kiper Yassine Bounou, bek Achraf Hakimi, gelandang Sofyan Amrabat, dan penyerang Youssef En-Nesyri.
Neymar kembali ke Santos dengan kontrak berdurasi enam bulan pada Januari setelah pemutusan kontraknya dengan klub Liga Pro Saudi, Al-Hilal.
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Laga melawan timnas Ekuador ini merupakan kali pertama Carlo Ancelotti menukangi timnas Brasil usai didatangkan dari klub La Liga Real Madrid.
Sejak melakukan debut di Piala Dunia 2022 Qatar, Vinicius Junior menjadi pemain reguler dalam skuad Selecao, tetapi kerap gagal mereplikasi penampilan gemilangnya di level klub.
Carlo Ancelotti mendapatkan tantangan besar lainnya yaitu membuat Brasil menjadi juara dunia setelah terakhir kali melakukannya pada 2002.
"Ini benar-benar kesempatan yang menantang, karena Brasil pernah 4 kali juara dunia U-17, terakhir 2019, serta 14 kali juara CONMEBOL U-17, dengan gelar terbaru tahun ini,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved