Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
MARCUS Rashford menyebut Inggris belum menampilkan permainan terbaik mereka meski sukses melaju ke babak 16 besar Piala Dunia 2022 usai menang telak 3-0 atas Wales, Rabu (30/11) dini hari WIB.
Rashford mencetak dua gol ke gawang Wales dan kini berada di puncak daftar pencetak gol terbanyak Piala Dunia 2022 dengan tiga gol bersama empat pemain lainnya.
Phil Foden juga mencetak gol saat the Three Lions akan berhadapan dengan Senegal di babak 16 besar Piala Dunia 2022, Minggu (4/12).
Baca juga: Kalahkan Wales, Inggris Melaju ke 16 Besar Sebagai Juara Grup B
"Inilah mengapa saya bermain sepak bola, untuk momen besar dan momen terbaik," ujar Rashford kepada BBC.
"Saya sangat senang karena kami melaju ke putaran berikutnya. Saya memiliki ambisi besar untuk tim ini dan saya rasa kami masih bisa tampil lebih baik lagi," lanjutnya.
Inggris merupakan tim dengan jumlah gol terbanyak di Piala Dunia 2022 sejauh ini dengan torehan sembilan gol meski bermain imbang tanpa gol melawan Amerika Serikat (AS) di laga sebelumnya.
Rashford merupakan salah satu dari empat perubahan yang dibuat Gareth Southgate untuk laga melawan Wales saat Inggris berusaha memperbaiki penampilan mengecewakan mereka kala bermain imbang dengan AS.
"Kami sedikit kecewa dengan hasil melawan AS. Saya rasa kami bisa bermain lebih baik dan satu-satunya cara untuk bangkit adalah tampil apik di laga berikutnya dan kami sukses melakukannya," kata Rashford.
"Di babak pertama, kami bertahan dengan baik dan tidak memberi mereka kesempatan. Kemudian kami berhasil membunuh laga dengan memanfaatkan peluang yang kami dapat," pungkas penyerang Manchester United itu. (AFP/OL-1)
LEANDRO Paredes menjadi pembobol gawang timnas Indonesia pada laga FIFA Matchday dengan timnas Argentina di Jakarta, Senin (19/6) malam. Berikut profil Leandro Paredes.
PSSI resmi mengumumkan tiket pertandingan tim nasional Indonesia melawan juara Piala Dunia 2022 Argentina akan mulai dijual pada 5 Juni mendatang.
Pemain belakang Chelsea berusia 26 tahun itu mengalami cedera hamstring sebelum Piala Dunia 2022 Â sehingga tidak bisa membela tim besutan Gareth Southgate itu di turnamen di Qatar itu.
Berhalter memimpin timnas AS meraih sukses di Piala Dunia 2022 dengan berhasil mencapai babak 16 besar.
Sebuah sumber mengatakan kepada NZZ aksi spionase itu dilakukan Qatar untuk mengumpulkan data yang bisa digunakan untuk menekan jaksa.
Aplikasi PINTU kembali menambahkan benefit di fitur Pintu Token (PTU) Staking yang bisa didapatkan oleh user yang memanfaatkan fitur staking.
Timnas Inggris sukses menjadi juara Euro U-21 usai mengalahkan timnas Jerman 3-2 lewat babak tambahan waktu di laga final, Minggu (29/6) dini hari WIB.
Gareth Southgate adalah manajer sepak bola ketujuh yang mendapatkan gelar bangsawan dari kerajaan Inggris.
Harvey Elliott mencetak dua gol untuk memastikan timnas Inggris mengalahkan timnas Belanda 2-1 dan melaju ke final Euro U-21.
Adam Lallana, yang telah bermain sebanyak 34 kali untuk the Three Lions, kembali ke Southampton musim lalu setelah mengawali karier sepak bolanya di klub Liga Primer Inggris itu.
Kapten Timnas Inggris U-21, James McAtee memuji rekan-rekannya, saat insiden antar pemain dan ofisial usaai pertandingan.
Trent Alexander-Arnold yang dipanggil ke skuad timnas Inggris di jeda internasional Juni ini hanya menghabiskan menit bermain selama 26 menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved