Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PRANCIS memulai Piala Dunia 2022 dengan kemenangan 4-1 atas Australia dalam pertandingan Grup D di Stadion Al Janoub, Rabu (23/11) dini hari WIB.
Olivier Giroud memborong dua gol untuk Prancis, dan dua gol lainnya dicetak oleh Adrien Rabiot dan Kylian Mbappe. Australia unggul lebih dulu lewat gol Craig Goodwin.
Kemenangan itu membuat juara bertahan memimpin Grup D Piala Dunia 2022 dengan tiga poin. Tunisia dan Denmark berada di bawahnya setelah mereka bermain imbang tanpa gol dan Australia menjadi juru kunci.
Baca juga: Lewandowski Gagal Penalti, Polandia Imbang Dengan Meksiko
Australia langsung mengejutkan Prancis dengan gol cepat pada menit ke-9. Goodwin berhasil menjebol gawang Hugo Lloris setelah memanfaatkan umpan Mathew Leckie dari sisi kanan.
Empat menit kemudian, Prancis terpaksa melakukan pergantian cepat setelah Lucas Hernandez mengalami cedera dan harus digantikan saudaranya, Theo Hernandez.
Prancis bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-27. Umpan lambung Theo Hernandez mengecoh barisan bek Australia. Bola disambar Rabiot tanpa gangguan.
Les Blues kemudian berbalik memimpin 2-1. Kali ini, Rabiot menjadi arsitek gol kedua setelah umpan tariknya diselesaikan Giroud di depan gawang pada menit ke-32.
Berbalik unggul membuat Prancis mengontrol jalannya pertandingan, tetapi tidak ada gol tambahan sampai babak pertama selesai.
Di babak kedua, dominasi Prancis berlanjut. Pasukan Didier Deschamps kini bisa membuat Australia kesulitan membangun serangan hingga separuh babak kedua.
Prancis akhirnya bisa menambah keunggulan pada menit ke-68. Kali ini giliran Kylian Mbappe yang mencatatkan namanya di papan skor.
Lewat serangan dari sisi kanan, Ousmane Dembele melepaskan umpan silang ke kotak penalti. Mbappe, yang berada di depan gawang, bisa memenangi duel udara dan menanduk masuk bola ke gawang Australia. Skor menjadi 3-1.
Keunggulan Prancis bertambah, tiga menit berselang. Giroud mencetak gol keduanya pada menit ke-71.
Penyerang Paris Saint-Germain itu melakukan tusukan di sisi kiri Australia sebelum mengirimkan umpan ke tengah yang bisa disundul Giroud. Prancis memimpin 4-1.
Unggul tiga gol, Prancis menurunkan tempo serangan mereka dan memasukkan beberapa pemain pengganti. Tidak ada tambahan gol hingga pertandingan selesai, Prancis mengamankan kemenangan 4-1 atas Australia. (Ant/OL-1)
Lippi mundur setelah Tiongkok kalah 1-2 dari Suriah di laga kualifikasi Piala Dunia 2020.
PDRM meminta individu yang menjadi korban agar tampil membuat laporan ke polisi.
Sebelum membidik Piala AFF 2020, Tae-yong diharapkan bisa memberi raihan maksimal untuk Indonesia di tiga laga tersisa kualifikasi Piala Dunia 2022.
Pertandingan babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang sedianya dilangsungkan Maret digeser ke Oktober dan laga bulan Juni menjadi bulan November 2020.
Gugatan hukum AS itu berkaitan dengan skandal korupsi besar-besaran pada 2015 yang membuat FIFA bergolak dan membuat presiden FIFA saat itu, Sepp Blatter memilih mundur
Sekretaris Kemenpora, Gatot S Dewa Broto, mengatakan pemerintah dan PSSI memang telah merekomendasikan enam stadion sebagai tempat penyelenggaraan.
Pemain internasional Prancis itu mengalami sedikit terkilir pada bahunya pada akhir pertandingan Liga Primer Inggris, Minggu (14/2), ketika timnya menang 2-1 di markas Manchester City.
Lloris menegaskan bahwa juara Piala Dunia Jerman dan juara bertahan Piala Eropa Spanyol lebih layak menyandang gelar tim unggulan.
Manuel Neuer adalah penjaga gawang yang paling sedikit kebobolan selama Piala Eropa 2016 sementara Antoine Griezmann adalah striker tersubur.
PELATIH Prancis Didier Deschamps memprediksi Olivier Giroud sudah fit untuk tampil di laga perdana Grup C Piala Dunia 2018 melawan Australia akhir pekan ini. Giroud sebelumnya mengalami cedera di bagian kepala akibat berbenturan dengan bek Amerika Serikat Matt Miazga dalam laga uji coba yang berakhir imbang 1-1 di Lyon.
Penjaga gawang Tottenham Hotspur itu akan membukukan laga ke-100 bersama timnas Prancis dalam laga yang akan dimainkan di Yekaterinburg itu.
Deschamps menyebut anak-anak asuhannya sukses membungkam kritik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved