Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
CRISTIANO Ronaldo mengklaim dirinya terprovokasi oleh tidak adanya rasa hormat dari manajer Manchester United Erik ten Hag terhadap dirinya kala penyerang itu menolak masuk sebagai pemain pengganti di laga Liga Primer Inggris melawan Tottenham Hotspur, bulan lalu.
Ronaldo terpinggirkan dari skuat Manchester United di musim pertama Ten Hag di Old Trafford.
Di episode pamungkas wawancara dengan TalkTV, Ronaldo menjawab kritik kala dia menolak masuk sebagai pemain pengganti dan kemudian meninggalkan Old Trafford lebih cepat kala Manchester United menang 2-0 atas Spurs, 19 Oktober lalu.
Baca juga: Ten Hag Marah Besar, Ronaldo Harus Pergi dari MU
"Saya rasa dia melakukannya dengan sengaja," klaim Ronaldo. "Saya merasa terprovokasi. Saya tidak menghormati dia karena dia tidak menghormati saya."
Manchester United menanggapi insiden di laga melawan Spurs itu dengan menskors Ronaldo di laga Setan Merah berikutnya melawan Chelsea.
"Saya merasa itu adalah strategi dari klub agar saya bereaksi seperti itu. Saya merasa amat, amat, amat, sangat kecewa dengan cara berkomunikasi Manchester United," ungkap Ronaldo.
"Sejujurnya, saya tidak pernah bermasalah dengan klub mana pun, pelatih mana pun. Mereka malahan menskors saya tiga hari, yang bagi saya itu terlalu berlebihan," lanjutnya.
Mantan kapten Manchester United Gary Neville, Kamis (17/11), mengatakan Setan Merah kini tidak punya pilihan lain selain memutuskan kontrak Ronaldo, yang akan berakhir pada akhir musim ini.
Penyerang berusia 37 tahun itu dilaporkan ingin meninggalkan Old Trafford sebelum musim ini bergulir setelah Manchester united gagal lolos ke Liga Champions.
Ronaldo mengaku menolak tawaran dari Arab Saudi sebesar 350 juta euro untuk bermain selama dua musim dan membantah klaim tidak ad aklub Eropa yang menginginkannya.
"Laporan sampah yang mengatakan tidak ada yang menginginkan saya adalah tidak benar. Saya bahagia di sini, Saya termotivasi untuk menjalani musim yang hebat di sini," tegas Ronaldo.
"Namun, mereka terus mengatakan, 'tidak ada yang menginginkan Cristiano' Bagaimana mungkin tidak ada klub yang menginginkan pemain yang mencetak 32 gol pada musim lalu, termasuk untuk timnas," pungkasnya. (AFP/OL-1)
Harry Maguire menyatakan niatnya untuk bertahan di Manchester United.
Manchester City dan Manchester United bersaing ketat mendapatkan bintang Nottingham Forest, Elliot Anderson. Forest pasang harga fantastis Rp2 Triliun.
Penjaga gawang muda Manchester United Senne Lammens tidak dapat menyembunyikan kebahagiaannya setelah menerima pujian dari salah satu kiper legendaris klub, Edwin van der Sar.
Pelatih asal Portugal itu didepak tak lama setelah melontarkan kritik terbuka terhadap jajaran manajemen klub. Lima anggota staf pelatihannya juga meninggalkan Old Trafford.
KEPUTUSAN Manchester United memecat pelatih Ruben Amorim berpotensi menguras kas klub hingga hampir 16 juta poundsterling (sekitar Rp361 miliar)
Tiga raksasa Liga Primer Inggris bersaing dapatkan Sean Steur, wonderkid Ajax yang disebut sebagai penerus Frenkie de Jong di bursa transfer 2026.
Update klasemen Saudi Pro League per Februari 2026. Al Nassr memimpin persaingan ketat dengan Al Ahli dan Al Hilal. Cek daftar top skor dan statistik terbaru.
Cristiano Ronaldo menyatakan kebahagiaannya di Al Nassr, ingin tetap di Arab Saudi, dan membantu tim memuncaki klasemen Liga Saudi setelah mencetak dwigol melawan Al Hazem.
Cristiano Ronaldo sukses mencetak gol pembuka dalam Al Nassr menang 2-0 atas Al Fateh, Sabtu (14/2).
KETEGANGAN antara Cristiano Ronaldo dan Al Nassr disebut mulai mencair.
Cristiano Ronaldo dilaporkan melancarkan protes keras akibat ketimpangan belanja pemain antara Al Hilal dan Al Nassr yang mencapai triliunan rupiah.
Jika Cristiano Ronaldo mengaktifkan klausul kontraknya pada Juni 2026 akibat kekecewaan terhadap distribusi anggaran PIF, dampaknya akan merambat ke berbagai sektor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved