Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KETUA Umum PSSI Mochamad Iriawan berharap proses perpindahan federasi Sandy Walsh dan Jordi Amat berjalan lancar agar keduanya dapat tampil di Piala AFF 2022.
"Semoga terkejar sampai 20 November 2022," ujar Iriawan di Jakarta, Rabu (16/11), menyebut tanggal maksimal pendaftaran pemain ke Piala AFF 2022 dalam jumlah besar (70 pemain).
Sandy dan Jordi masih harus melalui proses perpindahan federasi begitu resmi menjadi WNI, ditandai dengan pembacaan sumpah pada hari ini, Kamis (17/11) di Jakarta.
Baca juga : Kapan Jordi Amat dan Sandy Walsh Bisa Dimainkan?
Sandy, yang sebelumnya berkewarganegaraan Belanda, wajib berganti federasi dari KNVB ke PSSI, sementara Jordi (Spanyol) dari RFEF (Federasi Sepak Bola Spanyol).
Semua proses tersebut harus diketahui oleh FIFA agar mereka dapat memperkuat timnas negara baru mereka.
Namun, mengingat proses tersebut sepertinya memakan waktu, PSSI sudah siap andai Jordi dan Sandy tidak dapat bermain untuk timnas meski sudah menjadi WNI.
Baca juga : Pengambilan Sumpah WNI Sandy Walsh dan Jordi Amat akan Dilakukan Secara Daring
"Nanti kita melihat nama-nama yang dikeluarkan Shin Tae-yong," kata Iriawan.
Jordi Amat, 30, dan Sandy Walsh, 27, merupakan pesepak bola berposisi bek keturunan Indonesia, yang masing-masing berasal dari Spanyol serta Belanda, dan lama berkarier di Eropa.
Jordi sempat memperkuat tim-tim seperti Espanyol, Swansea City dan Real Betis, dan kini merumput di Liga Super Malaysia bersama tim Johor Darul Ta'zim.
Baca juga : Naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh, Puan: Tim Garuda Harus Berprestasi
Sementara Sandy Walsh adalah pesepak bola yang tidak pernah berkarier di luar Belgia. Saat ini, bek kanan itu tercatat sebagai pemain KV Mechelen di Liga Belgia.
Piala AFF 2022 akan digelar pada 20 Desember 2022-16 Januari 2023. Di turnamen itu, timnas Indonesia berada dalam Grup A bersama juara bertahan Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam.
PSSI menargetkan Indonesia menjadi juara Piala AFF 2022. Andai berhasil mendapatkan prestasi itu, gelar tersebut akan menjadi yang pertama sepanjang sejarah bagi skuat Garuda. (Ant/OL-1)
Asisten pelatih Timnas U-23, Frank van Kempen mengatakan laga kontra Thailand menjadi yang palling berat di AFF U-23.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
Fase grup Piala AFF U-23 2025 resmi tuntas digelar. Kini empat tim terbaik bersiap memasuki babak semifinal.
Timnas Thailand melaju ke semifinal ASEAN Championship 2025 usai menahan imbang Myanmar tanpa gol di laga pamungkas Grup C.
Willem II mengikat Nathan Tjoe-A-On dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi perpanjang satu tahun dan ia akan mengenakan nomor punggung 24.
Pelatih timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg mengaku puas usai anak-anak asuhannya sukses melaju ke semifinal Piala ASEAN U-23.
Erick memastikan bahwa tahapan administrasi untuk naturalisasi sedang berlangsung dan akan segera dilanjutkan ke proses legislatif.
Mauro Zijlstra dipandang sangat cocok sebagai striker timnas Indonesia.
PSSI resmi memproses naturalisasi Mauro Zijlstra, penyerang muda berdarah Indonesia yang saat ini bermain untuk FC Volendam. Pemain kelahiran Belanda itu keturunan dari Bandung.
Nathan Tjoe A On bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub.
Berposisi sebagai penyerang, Isa Warps dikenal cepat, lincah dan memiliki naluri gol yang tajam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved