Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
STRIKER Barcelona Robert Lewandowski terkena sanksi larangan tampil dalam tiga pertandingan Liga Spanyol karena menunjukkan sikap "tidak hormat" kepada wasit ketika melawan Osasuna.
Sanksi itu akan dia jalani ketika sepak bola domestik Spanyol dilanjutkan kembali setelah Piala Dunia.
Striker asal Polandia itu dikeluarkan dari lapangan karena dua kartu kuning saat melawan Osasuna pada 8 November. Pasalnya, ia membuat isyarat menyentuh hidungnya saat meninggalkan lapangan, yang dianggap sebagai sikap tidak menghormati wasit Jesus Gil Manzano.
Selain skorsing satu pertandingan otomatis, dua pertandingan selanjutnya dikenakan kepada pemain depan itu karena menunjukkan "sikap menghina atau tidak hormat" kepada ofisial pertandingan, kata Federasi Sepak Bola Spanyol.
Lewandowski, pencetak gol terbanyak Liga Spanyol dengan 13 gol, akan melewatkan derby melawan Espanyol dan pertandingan melawan Atletico Madrid dan Getafe.
"Lucu, karena isyarat itu untuk Xavi, bukan untuk wasit," kata Lewandowski pekan lalu ketika menerina Sepatu Emas karena menjadi pencetak gol terbanyak Eropa musim lalu di Bayern Muenchen.
"Pekan lalu, menurut saya, kami sudah berbicara tentang berhati-hati jika kami terkena kartu, karena hal seperti itu bisa terjadi, dan, pada akhirnya, itu terjadi," tandasnya. (OL-8)
Sempat kesulitan di babak pertama, Barcelona bangkit menghajar Real Oviedo 3-0. Dani Olmo, Raphinha, dan Lamine Yamal bawa Blaugrana kembali puncaki La Liga.
Gelandang muda tersebut tampil gemilang pada pertandingan sebelumnya di Praha dengan mencetak dua gol.
Rentetan pertandingan tandang tersebut mencakup laga liga, Piala Super Spanyol, Copa del Rey, hingga Liga Champions, membuat kembalinya Barcelona ke Camp Nou
Laga Barcelona vs Real Oviedo ini menjadi pertemuan istimewa, mengingat terakhir kali kedua tim bertemu di kompetisi liga terjadi 25 tahun lalu.
Kemenganan Barcelona atas Slavia Praha di Liga Champions, Kamis (22/1) dini hari WIB, dibayangi kabar kurang sedap dari kondisi gelandang andalan mereka, Pedri.
PELATIH Barcelona Hansi Flick menyatakan kepuasannya seusai meraih kemenangan 4-2 atas Slavia Praha pada lanjutan Liga Champions di Stadion Eden Arena, Kamis (22/1).
Enzo Maresca menegaskan dirinya tidak mempersoalkan kartu merah pemain Chelsea Moises Caicedo, tetapi ia menyoroti inkonsistensi wasit.
PELATIH Persija Jakarta Mauricio Souza angkat bicara soal tudingan bahwa wasit dalam pertandingan Persija Jakarta vs Persik berat sebelah. Tudingan tersebut dilayangkan dari kubu Persik
PSSI berharap wasit laga Indonesia vs Arab Saudi bersikap netral dan adil demi menjaga sportivitas serta kualitas pertandingan.
Indonesia dijadwalkan menghadapi Arab Saudi pada Rabu (9/10) dan Irak pada Minggu (12/10).
PSSI memprotes penunjukkan wasit Ahmed Al-Ali karena berasal dari kawasan yang sama dengan Arab Saudi, yaitu Timur Tengah, sehingga ditakutkan memengaruhi objektivitas pertandingan.
Erick Thohir menilai wasit yang ditunjuk berasal dari Kuwait dikhawatirkan tidak netral.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved