Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
AC Milan menyelesaikan laga Serie A terakhir jelang jeda Piala Dunia dengan kemenangan 2-1 atas Fiorentina. Rossoneri yang di peringkat dua klasemen menguntit Napoli kembali ke jalurnya untuk menjaga asa mempertahankan gelar musim lalu.
Skuad asuhan Stefano Pioli memetik poin penuh secara dramatis di San Siro, Senin (14/11) dini hari, berkat gol bunuh diri Nikola Milenkovic jelang peluit panjang. Mengemas 33 poin atau selisih delapan angka, Milan kini berupaya memburu Napoli yang masih kokoh di puncak klasemen.
Milan lebih dulu unggul lewat gol Rafael Leao ketika laga baru berusia dua menit. Fiorentina menyamakan kedudukan melalui Antonin Barak pada menit ke-28 yang bertahan hingga turun minum.
Banyak peluang emas tercipta dari kedua tim. Milan juga selamat dari dua potensi penalti ketika Pierre Kalulu dan Fikayo Tomori melakukan hadangan terhadap Biraghi dan Ikone.
Baca juga: Kalulu Perpanjang Kontrak di AC Milan Hingga 2027
Ketika laga seolah bakal berakhir imbang, keberuntungan menaungi Milan di menit ke-91 ketika Milenkovic memasukkan bola ke gawang sendiri.
"Ini pertandingan yang berat bagi kami. Yang terpenting kami menang sebelum jeda (Piala Dunia)," kata bek Milan Fikayo Tomori.
Di sisi lain, Inter Milan juga memetik poin penuh ketika melawat ke markas Atalanta. Inter menang 3-2 berkat brace yang dicatatkan Edin Dzeko. Inter pun kini ada di posisi kelima dengan mengemas 30 poin atau terpaut tiga angka dari rival sekota.
"Harapan kami memang untuk memenangi pertandingan seperti yang saya katakan setelah laga melawan Bologna (Inter menang 6-1. Kami harus melihat ke depan dan tidak menengok ke belakang," kata Dzeko yang mencetak sembilan gol di semua kompetisi musim ini.(AFP/OL-5)
Pemain internasional Prancis itu mengalami sedikit terkilir pada bahunya pada akhir pertandingan Liga Primer Inggris, Minggu (14/2), ketika timnya menang 2-1 di markas Manchester City.
Kedua gol penentu kemenangan Viola tersebut dibukukan Federico Chiesa pada menit ke-87 dan 90.
Fiorentinta melaju ke semifinal Coppa Italia setelah meraih kemenangan 7-1 atas AS Roma
Final Coppa Italia ini merupakan final pertama Atalanta sejak 1996.
Boateng merapat ke La Viola setelah musim lalu memperkuat Barcelona.
Pemain tengah berusia 36 tahun itu meninggalkan Bayern Muenchen dengan status bebas pada akhir musim lalu setelah selama 12 musim bermain di klub Bundesliga itu.
Napoli sukses membukukan kemenangan 3-1 saat bertandang ke markas Chievo.
Kemenangan atas Napoli itu membuat Atalanta mengantongi 56 poin, sama dengan raihan AC Milan yang menduduki peringkat empat klasemen, posisi terakhir untuk meraih tiket ke Liga Champions.
Tim besutan Carlo Ancelotti itu kini unggul 10 poin dari peringkat tiga klasemen saat Serie A menyisakan tiga laga lagi.
Musim ini, Mertens telah mencetak 14 gol untuk Napoli.
Gol telat Santander memastikan Bologna meraih kemenangan 3-2 atas Napoli.
Pemain berusia 25 tahun yang dikaitkan dengan Chelsea dan Manchester United tersebut kesulitan mendapat kesempatan bermain di bawah pelatih Carlo Ancelotti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved