Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
GELANDANG Real Madrid, Luka Modric dipanggil masuk ke dalam skuad nasional Kroasia untuk Piala Dunia 2022 di Qatar. Pemain berusia 37 tahun, yang terpilih sebagai pemain terbaik turnamen di Rusia 2018, juga mewakili Kroasia di Jerman 2006 dan Brasil 2014.
Ivan Perisic dari Tottenham Hotspur dan gelandang Chelsea, Mateo Kovacic juga menjadi pemain senior lain yang dipanggil ke skuad Kroasia berisi 26 pemain. Modric dipastikan akan menyandang ban kaptem Kroasia di Qatar.
Prestasi terbaik didapayt Kroasia di Piala Dunia 2018 Rusia. Lolos hingga final, Modric dan kawan-kawan gagal menjadi yang terbaik setelah kalah 2-4 dari Prancis di laga puncak.
Prestasi di Rusia menjadi pencapaian terbaik Krosia dalam lima penampilan di putaran final Piala Dunia. Prestasi Kroasia sebelumnya adalah finis di peringkat ketiga di Prancis 1998 yang merupakan putaran final Piala Dunia pertama setelah pecah dari Yugoslavia.
Daftar skuad lengkap Kroasia di Piala Dunia 2022:
Kiper: Domink Livakovic (Dinamo Zagreb), Ivica Ivusic (NK Osijek), Ivo Grbic (Atletico Madrid).
Belakang: Domagoj Vida (AEK Athens), Dejan Lovren (Zenit St Petersburg), Borna Barisic (Rangers), Josip Juranovic (Celtic), Josko Gvardiol (RB Leipzig), Borna Sosa (VfB Stuttgart), Josip Stanisic (Bayern Munich), Martin Erlic (Sassuolo), Josip Sutalo (Dinamo Zagreb).
Tengah: Luka Modric (Real Madrid), Mateo Kovacic (Chelsea), Marcelo Brozovic (Inter Milan), Mario Pasalic (Atalanta), Nikola Vlasic (Torino, on loan from West Ham), Lovro Majer (Rennes), Kristijan Jakic (Eintracht Frankfurt), Luka Sucic (RB Salzburg).
Depan: Ivan Perisic (Tottenham), Andrej Kramaric (1899 Hoffenheim), Bruno Petkovic (Dinamo Zagreb), Mislav Orsic (Dinamo Zagreb), Ante Budimir (Osasuna), Marko Livaja (Hajduk Split). (Goal/OL-15)
Modric sudah mengumumkan pada bulan Mei bahwa ia akan mengakhiri kariernya bersama Real Madrid setelah 13 tahun membela klub ibu kota Spanyol tersebut.
Luka Modric telah tampil lima kali sebagai pemain pengganti untuk Real Madrid di Piala Dunia Antarklub, termasuk saat menang 3-2 atas Borussia Dortmund di laga perempat final.
Milan telah mendapatkan lampu hijau dari Modric dan optimistis bisa merampungkan kesepakatan paling lambat pada Rabu 4 Juni waktu setempat.
LUKA Modric resmi mengumumkan akan mengakhiri kariernya bersama Real Madrid. Gelandang asal Kroasia itu pamit akan meninggalkan Los Blancos usai gelaran Piala Dunia Antarklub.
PRESIDEN Real Madrid, Florentino Perez, memberikan penghormatan istimewa bagi Luka Modric yang akan segera menutup lembaran kariernya bersama Los Blancos.
GELANDANG veteran Luka Modric mengumumkan akan meninggalkan Real Madrid setelah Piala Dunia Antarklub 2025. Kepastian ini disampaikan melalui situs resmi klub
Ivan Rakitic adalah salah satu gelandang terbaik di generasinya dan memiliki catatan 600 penampilan bersama Sevilla, Barcelona, dan Al-Shabab.
Berkat kemenangan atas timnas Rep Ceko, timnas Kroasia menduduki peringkat kedua klasemen Grup L kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa dengan raihan enam poin dari dua laga.
Timnas Kroasia memulai kampanye kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan sangat manis. Ivan Perisic dkk menang telak atas Gibraltar. Laga Gibraltar vs Kroasia berakhir dengan skor 7-0.
Di saat sudden death, Maignan sukses menahan eksekusi Josip Stanisic sebelum Dayot Upamencano menjalankan tugas dengan sukses untuk memastikan kemenangan timnas Prancis.
Dalam laga leg pertama perempat final Liga Konferensi UEFA di Stadion Pojlud, Split itu, gol kemenangan timnas Kroasia atas timnas Prancis dicetak poleh Ante Budimir dan Ivan Perisic.
Kedelapan tim yang akan berlaga di perempat final Liga Negara UEFA adalah Spanyol, Belanda, Prancis, Denmark, Kroasia, Portugal, Italia dan Jerman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved