Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengajukan tiga opsi waktu lanjutan Liga 1 2022-2023 yang dihentikan akibat tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 135 jiwa. Ketiga opsi itu yakni 18 November, 25 November, dan 2 Desember.
Tiga opsi itu disampaikan saat bertemu dengan perwakilan klub Liga 1, Jumat (4/11) di Jakarta. PT LIB juga menargetkan Liga 1 2022-2023 berakhir pada 16 April 2023. "Untuk selesainya, berakhirnya kompetisi, 16 April, semua di tanggal 16 April karena tidak bisa lewat dari itu," kata Komisaris Utama PT LIB, Juni Rachman.
Juni Rachman menjelaskan, Liga 1 2022-2023 harus rampung pada 16 April 2023 karena Indonesia harus bersiap menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2023 yang dijadwalkan berlangsung pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023.
Juni Rachman mengatakan pihaknya dan PSSI selalu berkomunikasi dengan pemerintah. Ia berharap kepastian tanggal bergulirnya Liga 1 akan segera didapatkan.
"Komunikasi dengan pemerintah selalu dilakukan, itu fokusnya di federasi. Katanya, infonya, sudah ada lampu hijau. Tapi itu masih 'katanya', belum (pasti) kecuali kalau sudah keluar izin, ya," ujarnya.
Dalam pertemuan itu, PT LIB juga memutuskan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 15 November 2022. "Mudah-mudahan sebelum RUPS tanggal 15 (November) nanti masalah izin sudah ada kepastian, seperti itu kira-kira," ujarnya. (OL-15)
Yusaku Yamadera mengatakan keputusan untuk memperpanjang kontrak bersama PSIM Yogyakarta merupakan pilihan yang terbaik.
Sejak bergabung di putaran kedua Liga 1 musim 2021-2022, David da Silva langsung menjadi pilar utama di lini depan Pangeran Biru.
Setiap pemain baru memerlukan waktu untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan baru.
Persib Bandung keluar sebagai kampiun Liga 1 musim 2024-2025 setelah mengumpulkan total 69 poin dari 34 laga.
Rachmat Irianto membela Persib sejak musim 2022/2023 dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan tim menjuarai Liga 1 dua kali berturut-turut.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved