Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Pelatih Tim U-20 Indonesia Shin Tae-yong belum puas dengan hasil uji coba melawan Moldova U-20 yang digelar di Stadion Arslan Zeki Demirci, Antalya, Turki, Selasa (1/11) malam WIB. Meski berhasil menang dengan skor 3-1, Shin menilai masih ada beberapa hal yang belum berjalan baik dan perlu dievaluasi.
Garuda Nusantara sempat tertinggal lebih dulu di babak pertama, namun berhasil bangkit sekaligus membalikkan keadaan menjadi 3-1. Ketig gol Indonesia dicetak Rabbani Tasnim (58’), Muhammad Ferrari (73’) dan Marselino Ferdinan (79’).
Salah satu titik lemah yang kembali disebut Shin adalah soal finishing atau penyelesaian akhir. Masalah yang sama juga sempat dikeluhkan pelatih asal Korea Selatan itu ketika Tim U-20 Indonesia dikalahkan Turki U-20 di laga uji coba sebelumnya.
Selain itu, Shin juga memberikan catatan kepada lini pertahanan yang dikomandoi Muhammad Ferarri, Kakang Rudianto, dan Muhammad Dzaky. Para pemain, kata dia harus bisa mengatur tempo permainan ketika kondisi dan keadaan di lapangan mengharuskan seperti itu.
Begitu juga ketika pemain kehilangan bola. Mereka tidak segera menutup ruang gerak pemain lawan, sehingga Moldova mampu membangun serangan yang mengancam gawang Cahya Supriadi.
"Jangan sampai kita memberikan peluang ke lawan. Kami harus lebih cerdas lagi dalam bertahan," kata Shin.
Kelemahan itu diharapkan tidak terulang saat Tim U-20 Indonesia kembali bertemu dengan Moldova U-20 pada Jumat (4/11). Laga uji coba tersebut menutup rangkaian pemusatan latihan Garuda Nusantara di Turki yang sudah berlangsung sejak 16 Oktober 2022.
Selanjutnya, Tim U-20 Indonesia melanjutkan pemusatan latihan di Spanyol sampai 4 Desember 2022 mendatang. (PSSI/OL-12)
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Shin Tae-yong menjadi wakil ketua KFA akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan dengan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
STY menyayangkan skuad Garuda tidak bisa meraih hasil maksimal di Sydney.
EKS pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) angkat bicara soal kekalahan tim Garuda dari Australia. STY mengapresiasi perjuangan mantan anak asuhnya
Kluivert dan skuad Garuda masih memiliki empat pertandingan tersisa dari total 10 laga di Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved