Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule memilih bersedia menggelar Kongres Luar Biasa (KLB). Keputusan tersebut diambil setelah rapat Exco di Kantor PSSI GBK Arena Senayan, setelah ada desakan dari sejumlah klub sepak bola di Indonesia.
Menanggapi hal itu, Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Karim mengaku bersyukur dan lega, akhirnya PSSI sendiri yang berinisiatif menggelar KLB. "Dengan begit, tidak ada polemik-polemik lagi. Ada yang mau ada yang tidak, ada yang mendesak ada yang tidak mendesak," akunya.
Sulaiman mengatakan, dirinya mendapat info, hari ini, Senin (31/10) PSSI bersurat ke FIFA meminta petunjuk pelaksanaan kongres. "Dengan langkah seperti itu, mudah-mudahan setelah ada rencana itu, akhirnya liga bisa segera berjalan. Karena sejak awal, sikap PSM Makassar, yang kita desak ada kepastian liga," katanya.
Terkait KLB, PSM Makassar tukas Sulaiman, sejak awal bukan mendesak, tapi jika memang ada KLB, harus sesuai dengan statuta, yaitu dikehendaki 50% voter.
"KLB jangan sampai digelar karena adanya intervensi di luar voter. Kalau itu terjadi, bisa jadi nanti terjadi seperti yang dulu-dulu federasi kita kena sanksi," tukas Sulaiman.
Terpisah, Direktur Utama PSM Makassar Sadikin Aksa menambahkan, PSM hanya ingin kepastian jalannya liga dan kapan liga kembali bergulir. "Kami PSM hanya ingin kepastian jalannya liga. Kalau masalah KLB, kami ini hanya satu suara. Suara total 87 jadi kami ga bisa apa-apa," pungkas Sadikin. (OL-15)
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Hasil pertandingan Malut United vs PSM Makassar berakhir imbang 3-3. David da Silva cetak brace, namun gol hattrick-nya dianulir VAR di menit akhir.
Prediksi Malut United vs PSM Makassar di Super League 2026. Malut United di papan atas, sementara PSM Makassar terancam degradasi. Simak ulasannya!
Panpel Malut United resmi larang supporter PSM Makassar hadir di Stadion Gelora Kie Raha (7/3). Simak aturan regulasi dan sanksi PSSI selengkapnya di sini.
PSM Makassar menjamu Persita Tangerang di Stadion BJ Habibie. Cek head to head, klasemen, dan misi Juku Eja menjauh dari zona degradasi di sini.
Pelatih PSM Makassar Tomas Trucha menilai kegagalan timnya memaksimalkan peluang menjadi penyebab kekalahan Persebaya pada laga di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu malam.
Pelatih Persebaya mengevaluasi penyelesaian akhir timnya setelah mencatatkan 20 percobaan tembakan dengan hanya tiga yang tepat sasaran saat mengalahkan PSM Makassar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved