Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PANGERAN William tidak akan melakukan perjalanan ke Qatar untuk menghadiri pertandingan Piala Dunia 2022 bulan depan karena kontroversi hak asasi manusia di negara tersebut.
Sebagai Presiden Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA), Pangeran William awalnya dijadwalkan akan menghadiri pertandingan Timnas Inggris asuhan Gareth Southgate di Piala Dunia tahun ini. Namun, agenda tersebut dibatalkan, bahkan jika Inggris mencapai final pada 18 Desember nanti.
Qatar menerima kritik keras atas kondisi pekerja stadion dan kriminalisasi hubungan sesama jenis di negara itu.
Meski tidak beri dukungan secara langsung di lapangan, William tetap menjalankan perannya untuk memastikan Timnas Inggris bisa berlaga dengan maksimal. Beberapa pekan lalu, ia sempat bertemu dengan pelatih Gareth Southgate di pusat tim nasional Inggris di St. George’s Park.
Baca juga: Jelang Piala Dunia 2022, Qatar Cabut Kewajiban Tes Covid-19 bagi Pelancong
Performa The Three Lions saat ini masih menjadi sorotan karena performa buruk Inggris di UEFA Nations League. Mereka terdegradasi dari Liga A setelah menjadi juru kunci Grup 3 di bawah Italia, Hongaria dan Jerman.
Dalam sebuah wawancara terpisah, Southgate mengatakan Inggris akan lebih kuat setelah serangkaian hasil buruk yang mereka lalui.
“Semua orang di Inggris menurut saya bisa melihat Inggris sedang berusaha mencapai prestasi yang hebat. Membuat pencapaian adalah hal yang luar biasa sulit,” kata Southgate.(Thesun/OL-5)
Video terverifikasi mengungkap skala mengerikan tindakan keras pemerintah Iran terhadap demonstran. Jenazah menumpuk di rumah sakit meski internet diputus total.
Pakar PBB mengecam pelanggaran HAM berat di Iran, termasuk penggunaan kekuatan mematikan dan ancaman hukuman mati bagi demonstran. Simak laporan lengkapnya.
Di balik blokade internet, warga Iran mengungkap kengerian penumpasan protes oleh aparat.
Gelombang protes baru kembali mengguncang Iran pada Jumat, menjadi tantangan paling serius terhadap pemerintahan Republik Islam dalam lebih dari tiga tahun terakhir.
Pemberlakuakn KUHP dan KUHAP baru dinilai berpotensi memperparah praktik represi negara dan memperluas pelanggaran hak asasi manusia (HAM).
Pengakuan negara atas kasus-kasus tersebut tidak boleh berhenti pada tataran simbolis saja, tetapi penyelesaian harus dilakukan secara konkret melalui proses hukum.
Kapten Romain Saiss mencetak gol di babak pertama dan, setelah pemain Tanzania Novatus Miroshi diusir wasit, Azzedine Ounahi dan Youssef El-Nesyri menambah keunggulan Singa Atlas.
Arab Saudi, yang sempat mengalahkan Argentina di babak penyisihan grup Piala Dunia 2022, kembali ke Qatar sebagai salah satu unggulan juara di Piala Asia.
"Penjualan enam jersey ini merupakan sebuah peristiwa monumental dalam sejarah lelang, yang menawarkan kepada para penggemar dan kolektor sebuah kaitan dengan pencapaian puncak Messi."
Kapten timnas Argentina itu mengatakan, saat ini, fokusnya adalah tampil di Copa America, yang akan digelar di AS pada Juni 2024 mendatang.
Perjanjian ini akan mencakup serangkaian turnamen FIFA, termasuk Piala Dunia 2026, Piala Dunia Putri 2027, dan Piala Dunia 2030, serta semua turnamen kelompok umur putra dan putri.
Keempat pemain timnas Maroko itu adalah kiper Yassine Bounou, bek Achraf Hakimi, gelandang Sofyan Amrabat, dan penyerang Youssef En-Nesyri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved