Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KLUB Ukraina Shakhtar Donetsk, Selasa (26/10) WIB, mendesak FIFA mendepak Iran dari Piala Dunia 2022 karena diduga mendukung invasi Rusia ke Ukraina.
Kepala eksekutif Shakhtar Sergei Palkin menuduh Iran 'Berperan serta langsung dalam serangan teroris terhadap Ukraina' dan meminta Ukraina dijadikan pengganti Iran di ajang Piala Dunia 2022 di Qatar itu.
"Ini akan menjadi keputusan adil yang mesti menjadi pengingat bagi dunia mengenai sebuah rezim yang membunuhi orang-orang terbaiknya dan membantu membunuh warga Ukraina," kata Palkin dalam sebuah pernyataan, sebelum timnya bermain melawan Celtic di laga Liga Champions, seperti dikutip ESPN.
Baca juga: Iran Kecam Penyelidikan Ekspor Pesawat Nirawak ke Rusia
Amerika Serikat (AS) mengaku memiliki bukti bahwa pasukan Iran 'terlibat langsung di lapangan' di Krimea dalam mendukung serangan drone ke berbagai infrastruktur dan penduduk sipil Ukraina.
Kepala dinas intelijen Ukraina Kyrylo Budanov, Sabtu (22/10), mengatakan Rusia telah menggunakan sekitar 330 drone Shahed buatan Iran.
Rusia dan Iran sama-sama menyangkal keberadaan drone-drone itu buatan Iran itu.
Iran akan mengawali petualangan mereka di Piala Dunia 2022 pada 21 November melawan Inggris, dan kemudian menghadapi Wales dan Amerika Serikat di Grup B.
Wales lolos setelah mengalahkan Ukraina di babak playoff, Juni lalu.
FIFA tak menanggapi permintaan Shakhtar itu, namun federasi sepak bola dunia itu telah menskor timnas Rusia akibat invasi di Ukraina dan melarang Rusia bermain di babak playoff kualifikasi Piala Dunia, Maret lalu.
FIFA biasanya hanya menangguhkan timnas ketika pemerintah negara itu ikut campur menjalankan federasi sepak bola nasionalnya. (Ant/OL-1)
Kapten Romain Saiss mencetak gol di babak pertama dan, setelah pemain Tanzania Novatus Miroshi diusir wasit, Azzedine Ounahi dan Youssef El-Nesyri menambah keunggulan Singa Atlas.
Arab Saudi, yang sempat mengalahkan Argentina di babak penyisihan grup Piala Dunia 2022, kembali ke Qatar sebagai salah satu unggulan juara di Piala Asia.
"Penjualan enam jersey ini merupakan sebuah peristiwa monumental dalam sejarah lelang, yang menawarkan kepada para penggemar dan kolektor sebuah kaitan dengan pencapaian puncak Messi."
Kapten timnas Argentina itu mengatakan, saat ini, fokusnya adalah tampil di Copa America, yang akan digelar di AS pada Juni 2024 mendatang.
Perjanjian ini akan mencakup serangkaian turnamen FIFA, termasuk Piala Dunia 2026, Piala Dunia Putri 2027, dan Piala Dunia 2030, serta semua turnamen kelompok umur putra dan putri.
Keempat pemain timnas Maroko itu adalah kiper Yassine Bounou, bek Achraf Hakimi, gelandang Sofyan Amrabat, dan penyerang Youssef En-Nesyri.
Benfica melaju ke babak playoff Liga Champions dengan keunggulan agregat 4-0 usai menang 2-0 di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi di kandang Nice.
Club Brugge bangkit dari ketertinggalan dua gol di laga leg kedua putaran ketuga kualifikasi Liga Champions untuk mengalahkan RB Salzburg 3-2 dan melaju ke babak playoff.
Meski kalah 2-1 dari Vitktoria Plzen, Rangers memastikan tempat di babak playoff Liga Champions berkat kemenangan agregat 4-2 usai menang 3-0 di laga leg pertama.
Fenerbahce melaju ke playoff Liga Champions dengan keunggulan agregat 6-4 usai di laga leg pertama putaran ketiga babak kualifikasi Liga Champions kalah 2-1 dari Feyenoord.
FC Copenhagen melaju ke babak playoff Liga Champions dengan skor agregat 5-0 usai di laga leg pertama putaran ketiga melawan Malmo bermain imbang tanpa gol.
Gol Anis Hadj Moussa di masa injury time memastikan kemenangan Feyenoord atas Fenerbahce di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions, Kamis (7/8) dini hari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved