Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
NAPOLI menang tipis 1-0 atas AS Roma dalam lanjutan laga Serie A pekan ke-11 di Olimpico Stadium, Roma, Senin (24/10) dini hari WIB.
Napoli memastikan kemenangan berkat gol Victor Osimhen di babak kedua.
Berkat hasil itu, Napoli pun memantapkan posisi mereka sebagai pemuncak klasemen Serie A dengan 29 poin. Sementara itu, Roma menduduki peringkat lima dengan poin 22.
Baca juga: Kalahkan Atalanta, Lazio Naik ke Empat Besar Serie A
Bermain sebagai tuan rumah, Roma langsung tancap gas sejak pertandingan dimulai. Namun, dua peluang lewat aksi Nicolo Zaniolo dan Tammy Abraham masih gagal membuahkan hasil.
Pada menit ke-38, Tanguy Ndombele terjatuh di kotak penalti saat berduel dengan Rui Patricio. Awalnya, wasit memberikan hadiah penalti kepada tim tamu, tetapi penalti dibatalkan usai wasit mengecek monitor VAR.
Skor imbang tanpa gol tetap bertahan hingga laga memasuki jeda turun minum.
Selepas istirahat, Roma dan Napoli masih sama-sama saling menyerang. Meski demikian, kedua tim sulit untuk mencetak gol.
Napoli akhirnya sukses memecah kebuntuan pada menit ke-80. Menerima umpan jauh dari Matteo Politano, Osimhen berhasil mengelabui Chris Smalling sebelum melepas tembakan voli yang gagal dihentikan kiper Rui Patricio.
Roma berupaya sekuat tenaga untuk menyamakan kedudukan di sisa waktu, tetapi tidak berhasil. Skor 1-0 untuk kemenangan Napoli pun menjadi hasil akhir laga ini. (Ant/OL-1)
Fiorentinta melaju ke semifinal Coppa Italia setelah meraih kemenangan 7-1 atas AS Roma
De Rossi akan mengakhiri 17 tahun kebersamaannya dengan Giallorossi pada akhir musim setelah kontraknya habis.
De Rossi mengakhiri kiprahnya selama 18 musim dan 615 laga yang mencakup 322 kemenangan untuk AS Roma setelah memainkan laga pamungkasnya, Minggu (26/5).
AS Roma harus menjalani laga kualifikasi Liga Europa pada 20 Juli mendatang.
Totti yang pensiun pada 2017 lalu merasa terus mengalami perbedaan pandangan dengan jajaran direksi.
Alasan lain adalah karena Shanghai Shenhua menolak persyaratan yang diajukan mantan pemain AC Milan itu untuk turut mendatangkan pelatih dan staf.
Napoli sukses membukukan kemenangan 3-1 saat bertandang ke markas Chievo.
Kemenangan atas Napoli itu membuat Atalanta mengantongi 56 poin, sama dengan raihan AC Milan yang menduduki peringkat empat klasemen, posisi terakhir untuk meraih tiket ke Liga Champions.
Tim besutan Carlo Ancelotti itu kini unggul 10 poin dari peringkat tiga klasemen saat Serie A menyisakan tiga laga lagi.
Musim ini, Mertens telah mencetak 14 gol untuk Napoli.
Gol telat Santander memastikan Bologna meraih kemenangan 3-2 atas Napoli.
Pemain berusia 25 tahun yang dikaitkan dengan Chelsea dan Manchester United tersebut kesulitan mendapat kesempatan bermain di bawah pelatih Carlo Ancelotti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved