Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PRESIDEN FIFA Gianni Infantino berpesan kepada PSSI untuk tenang dalam menghadapi gejolak yang terjadi. Infantino meminta PSSI fokus membenahi sepak bola nasional agar Tragedi Kanjuruhan tidak terulang ke depannya.
"Jadi kita harus lebih tenang dalam menghadapi situasi ini. Situasi ini akan mereda dalam sendirinya. Tidak usah fokus terhadap opini orang, tapi kita harus fokus bagaimana ke depannya agar tidak terjadi lagi kejadian seperti di Kanjuruhan, Malang," kata Infantino melalui keterangan PSSI.
Presiden FIFA menyambangi kantor PSSI menggelar pertemuan dengan para pengurus federasi.
Baca juga: PSSI: Permintaan KLB Hanya Bisa dari Anggota, bukan Pemerintah atau TGIPF
Infantino datang ke markas PSSI, Selasa (18/10) sore, setelah siangnya bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan.
Orang nomor satu di organisasi sepak bola dunia itu mengungkapkan alasan utama kedatangannya ke Indonesia lantaran Tragedi Kanjuruhan. Kejadian tersebut menjadi duka sepak bola dunia karena memakan banyak korban.
"Namun, saya bisa jamin, FIFA di sini untuk Anda (PSSI). FIFA di sini akan bekerja bersama pemerintah, AFC, dan federasi Indonesia (PSSI) untuk transformasi sepak bola. Sebab sepak bola adalah kebahagiaan," jelasnya.
"Indonesia adalah negara sepak bola. Sepak bola adalah passion di sini. Mereka mencintai sepak bola. Maka ketika mereka menonton sepak bola di stadion, mereka harus aman," imbuhnya.
Infantino menegaskan FIFA akan terus membantu PSSI melakukan transformasi sepak bola Tanah Air demi memastikan kejadian seperti Kanjuruhan tidak akan terjadi lagi di masa mendatang.
"FIFA akan stay untuk bekerja sama dengan erat dan akan mendukung PSSI. Fokus pada infrastruktur, manajemen penonton, edukasi untuk memastikan Indonesia siap tidak hanya untuk Piala Dunia U-20 2023 dan masa depan sepak bola juga," tukas Infantino. (OL-1)
CALON pemain naturalisasi Indonesia Mees Hilgers mengatakan soto ayam menjadi makanan khas tanah air yang paling ia sukai.
Edy Rahmayadi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI sejak 2016.
Edy Rahmayadi minta maaf karena tidak bisa memenuhi harapan pecinta sepak bola nasional.
Edy Rahmayadi menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Mundurnya Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi, yang diumumkan hari ini, Minggu (20/1), dinilai tidak menyelesaikan masalah.
Perwakilan klub Liga 1 Indonesia, Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyebut, KLB memang harus segera dilaksanakan. Terkait waktunya, Umuh meminta agat KLB digelar usai pemilu 17 April 2019.
Presiden pada kesempatan tersebut juga menyampaikan duka cita mendalam atas tragedi kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, yang menyebabkan 129 orang meninggal dunia.
Ini tragedi kemanusiaan. Pukulan telak untuk kita semua. Hari yang kelam dalam sejarah olahraga Indonesia.
Ia mengatakan kejadian memilukan itu sudah menjadi sorotan internasional yang tentunya ikut menjadi perhatian federasi sepakbola bola dunia FIFA.
Perlu ada evaluasi secara menyeluruh sebelum menyimpulkan apakah tindakan aparat kepolisian dalam penanganan sesuai prosedur atau tidak.
PSM Makassar meminta PSSI dan PT Liga untuk berbenah agar jika menonton di stadion orang merasa aman. Sebab kejadian di Stadion Kanjuruhan bukan bentrok antar suporter.
"Citra kita sebagai bangsa yang beradab bisa berubah karena tragedi ini. Bayangkan, ada ratusan orang meninggal dunia."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved