Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

PSSI Janji Serius Lakukan Pembenahan

Dhika Kusuma Winata
18/10/2022 20:09
PSSI Janji Serius Lakukan Pembenahan
Presiden Joko Widodo (kiri) bersama Presiden Induk Asosiasi Sepak Bola Dunia (FIFA) Gianni Infantino(Antara)

PSSI menyatakan siap dan berjanji serius melakukan pembenahan untuk transformasi sepak bola Tanah Air. Hal itu dinyatakan federasi setelah menggelar pertemuan dengan Presiden FIFA Gianni Infantino.

Presiden FIFA menyambangi kantor PSSI di GBK Arena, Jakarta, Selasa (18/10) sore, setelah siangnya bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta. Rapat dengan PSSI kemudian berlangsung sekitar dua jam.

Anggota Exco PSSI Vivin Cahyani seusai pertemuan tersebut menyampaikan federasi siap berbenah dan melakukan perbaikan penyelenggaraan sepak bola Tanah Air. FIFA bersama AFC akan membantu penuh.

"Jadi kami lakukan perombakan secara maksimal dan kami akan buktikan dalam aksi nyata supaya semua bisa melihat perbedaannya bahwa PSSI tidak lagi sama," kata Vivin selepas pertemuan.

"PSSI dan FIFA didampingi oleh pemerintah dan dengan asistensi yang kuat dari berbagai kementerian terutama dari Menpora, Kementerian PUPR, juga berbagai kementerian yang siap membantu, kami menyatakan siap untuk melakukan transformasi total," imbuhnya.

Pembenahan yang akan dilakukan mulai dari infrastruktur serta penyelenggaraan pertandingan. Vivin menyampaikan federasi juga mendorong untuk perbaikan dari sisi klub. Program edukasi suporter juga bakal disiapkan.

"Supaya masing-masing klub tahu apa yang dilakukan, jumlah yang masuk (stadion) harus sesuai kapasitas, kemudian steward yang hadir di sana harus di-training dengan baik. Bahkan juga kami akan bekerja sama dengan FIFA untuk melakukan edukasi terhadap suporter," ujarnya.

Ia menambahkan dalam beberapa bulan ke depan FIFA serta AFC akan melakukan evaluasi menyeluruh baik secara organisasi maupun aksi nyata melalui gugus tugas yang sebelumnya sudah dibentuk. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya