Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PHIL Foden mengungkapkan keinginan memenangi banyak trofi menjadi alasannya memperpanjang kontrak bersama Manchester City hingga 2027.
Pemain berusia 22 tahun itu telah resmi meneken kesepakatan baru bersama Manchester City menjelang pertandingan besar melawan Liverpool, Minggu (16/10).
"Dengan skuat yang kami miliki di sini, saya merasa bisa terus belajar dan memenangkan trofi. Itu adalah dua hal terpenting bagi saya," ujar Foden di situs resmi klub, Sabtu (15/10).
Baca juga: Foden Perpanjang Kontrak di Man City hingga 2027
"Sulit untuk diungkapkan dengan kata-kata betapa bahagianya saya telah menandatangani kontrak ini," kata Foden. "Ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan."
Foden juga berterima kasih kepada pelatih City Pep Guardiola dan jajaran bintangnya karena membuatnya berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir.
"Bekerja dengan mereka memberi saya kesempatan terbaik untuk berkembang lebih jauh dan menjadi versi terbaik saya sebagai pemain," lanjutnya.
Sejak promosi dari akademi City, Foden telah memenangi sembilan trofi utama dengan klub Liga Primer Inggris itu.
Dia juga telah mencetak 52 gol dalam 182 pertandingan sejak Pep Guardiola memberikan debut di tim utama pada 2017.
Foden telah mencetak tujuh dari gol-gol itu musim ini, termasuk hattrick dalam kemenangan 6-3 City atas Manchester United,
baru-baru ini.
Direktur sepak bola City, Txiki Begiristain, percaya Foden bisa menjadi salah satu pemain terbaik di dunia bila dia terus berkembang seperti yang dia lakukan dalam beberapa musim terakhir.
"Kami semua sangat bangga dengan Phil dan apa yang telah dia capai, tetapi kami tahu masih banyak lagi yang akan datang," kata Begiristain.
"Bakat dan kemampuan alaminya terlihat jelas, tetapi kerja keras, profesionalisme dan dedikasinya membuatnya sangat istimewa."
"Kami merasa dia dapat berkembang lebih jauh dan menjadi lebih baik lagi. Dengan menandatangani kontrak ini, dia sekarang memiliki stabilitas dan dapat memfokuskan segalanya untuk menjadi salah satu pemain terbaik di dunia," pungkasnya. (Ant/OL-1)
Manajer Manchster City, Pep Guardiola, memberikan evaluasi mendalam terkait performa anak asuhnya yang dianggap gagal membaca situasi di lapangan dengan optimal.
Dua gol kemenangan Manchester City atas Salford City di laga Piala FA lahir melalui gol bunuh diri Alfie Dorrington di awal laga dan sontekan bek anyar, Marc Guehi, di babak kedua.
Igor Thiago jadi komoditas panas. Manchester City, Chelsea, dan Bayern Muenchen bersaing dapatkan bomber Brentford yang tengah on-fire di Liga Primer Inggris 2026.
Simak preview Manchester City vs Salford City di putaran keempat Piala FA 2026. Prediksi skor, susunan pemain, dan analisis duel beda kasta di Etihad Stadium.
Martin Keown dan Peter Crouch bedah peluang juara Arsenal usai imbang lawan Brentford. Meski unggul 4 poin, ancaman Man City nyata.
Pep Guardiola berharap jeda dua pekan tanpa laga tengah pekan dapat memulihkan kondisi skuadnya. Pasalnya, Manchester City sudah kelelahan jelang fase krusial
Igor Thiago jadi komoditas panas. Manchester City, Chelsea, dan Bayern Muenchen bersaing dapatkan bomber Brentford yang tengah on-fire di Liga Primer Inggris 2026.
Manchester United dilaporkan membidik bek Juventus Pierre Kalulu senilai £26 juta. Tim pemantau dikirim langsung ke laga Derby d'Italia di Milan.
Aleksandar Stankovic dilaporkan tengah dipantau ketat oleh Manchester United, Arsenal, Chelsea, dan Tottenham Hotspur.
Bologna resmi memperpanjang kontrak penyerang Argentina Santiago Castro hingga 2030 guna memagari sang pemain dari incaran Chelsea dan Inter Milan.
Harry Maguire dilaporkan sepakat perpanjang kontrak di MU dengan pemotongan gaji besar. Simak detail rumor transfer terbaru dari Old Trafford.
Carlos Baleba jadi incaran utama PSG, Chelsea, MU, dan Tottenham. Brighton patok harga £100 juta untuk sang gelandang. Simak update terbarunya!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved