Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
MANAJER Everton Frank Lampard mengatakan laga melawan Tottenham Hotspur pada Sabtu (15/10) malam WIB sebagai ujian untuk peningkatan kekuatan timnya musim ini.
The Toffees --julukan Everton-- perlahan bangkit musim ini dan Lampard percaya anak asuhnya mulai memiliki karakter kuat untuk bersaing di Liga Primer musim ini.
Everton perlahan mulai menunjukkan performa apiknya dengan tujuh laga tanpa kekalahan di semua kompetisi sebelum dikalahkan Manchester United 1-2 akhir pekan lalu. Everton saat ini bertengger di posisi ke-12 di klasemen Liga Inggris dengan mengemas 10 poin.
Lampard menyadari Everton memiliki banyak tantangan di awal musim ini. Namun ia memastikan jika tim asuhannya siap bangkit dan menunjukkan performa terbaik di laga ini dan kembali ke jalur kemenangan.
"Orang-orang mungkin menjadikan kami underdog dalam dua pertandingan ini. Saya mengerti itu. Mari kita nikmati itu dan tunjukkan apa yang bisa kita lakukan," kata Lampard dilansir laman resmi klub.
"Kami menerima banyak pukulan musim lalu ketika saya masuk dan sebelum saya masuk. Kami berada di dasar, dalam hal kepercayaan diri. Sekarang kami ingin lebih kuat dari itu secara mental, sebagai klub. Laga ini adalah ujian besar bagi kami," tuturnya.
Pertandingan ini juga akan menjadi reuni pertama antara The Toffees dengan mantan striker mereka Richarlison, yang saat ini memperkuat Spurs. Pemain Brasil itu telah tampil mengesankan di London Utara dan telah mencetak dua gol serta menyumbang tiga assist bagi pasukan Antonio Conte.
Baca juga: Duel Liverpool Lawan Everton Berakhir tanpa Gol
Lampard mengatakan dia tidak akan terkejut dengan performa bagus yang ditunjukkan Richarlison di Tottenham Hotspur lantaran sudah menjadi langganan bagi timnas Brasil sejak di Goodison Park.
"Dia pemain yang sangat, sangat berbakat. Bahkan ketika dia di sini, dia selalu menjadi nomor sembilan Brasil atau di luar tim dan ketika Anda berpikir tentang persaingan untuk mendapatkan tempat di tim itu. Jadi saya pikir dia sangat dihormati di dunia sepak bola," ungkapnya.
Sementara itu, Tottenham tampil konsisten di Liga Primer musim ini dengan meraih enam kemenangan, dua hasil imbang, dan sekali kalah.
Catatan itu membuat The Lilywhites ada di posisi ketiga klaseme dengan koleksi 20 poin, selisih tiga poin dari Manchester City di urutan kedua dan empat poin dari Arsenal di posisi puncak.
Kendati demikian, Manajer Tottenham Antonio Conte mewaspadai kebangkitan Everton di laga ini. Pelatih asal Italia itu menilai Everton di bawah asuhan Frank Lampard mulai bangkit dari keterpurukan.
"Awal mereka tidak bagus, tetapi sekarang mereka menemukan keseimbangan yang baik. Frank Lampard adalah manajer yang sangat bagus dan kami harus memberikan perhatian besar, mereka memiliki banyak pemain bagus," jelasnya. (BBC/OL-5)
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Tottenham Hotspur ingin mendatangkan Mohammed Kudus dari West Ham United sebab persepak bola Ghana itu dapat bermain di berbagai posisi di lini depan.
Kota Takai didatangkan Tottenham Hotspur dari klub J League, Kawasaki Frontale, dengan nilai 5 juta euro (sekitar Rp95 miliar).
Ange Postecoglou dipecat usai mengantarkan Tottenham Hotspur menjadi juara Liga Europa.
Pemain Tottenham Hotspur Manor Solomon sedang pulang kampung ke Israel untuk menyelenggarakan pernikahan.
Manchester United dilaporkan sudah menyiapkan tawaran kedua setelah percobaan pertama dengan penawaran sebesar 55 juta pound sterling untuk Bryan Mbeumo ditolak Brentford.
Selain memiliki taktik yang cocok dengan pemain Inggris, status Frank Lampard sebagai legenda hidup Inggris akan membuatnya dihormati para pemain.
Lampard yang juga merupakan pemain legenda Chelsea, ditunjuk kembali menjadi pelatih sementara untuk menggantikan Graham Potter pada April lalu.
Pemilik Chelsea, Todd Boehly dan Behdad Eghbali, telah memecat dua pelatih di musim pertama sebagai pemilik klub yang bermarkas di Stamford Bridge itu.
Lampard merasa senang dengan penampilan lini serangnya, dalam hal ini Sterling, karena berhasil pecah telor dengan membukukan dua gol sekaligus setelah gol terakhirnya terjadi di awal Maret.
Todd Boehly pemilik baru Chelsea dianggap menjadi salah satu biang keladi di balik hancurnya performa tim asal London itu musim ini.
ARSENAL kembali memimpin klasemen sementara Liga Primer Inggris 2022/2023. Itu terjadi setelah The Gunners sukses meraih kemenangan atas Chelsea dengan skor 3-1, pada laga Rabu (3/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved