Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BREST, Selasa (11/10), mengumumkan telah memecat pelatih Michel Der Zakarian setelah klub Ligue 1 terpuruk di dasar klasemen.
Brest hanya berhasil menang sekali dari 10 laga di Ligue 1 dengan kekalahan telak 7-0 saat menjamu Montpeliier, Agustus lalu, menjadi awal rangkaian tujuh laga tanpa kemenangan.
De Zakarian, yang merupakan mantan pelatih Nantes dan Montpellier, menandatangani kontrak selama tiga tahun dengan Brest dan membawa tim itu menduduki peringkat 11 di klasemen akhir musim lalu.
Baca juga : Brest vs Lens, Lens Menang 1-0, PSG Memimpin Ligue 1
Sementara itu, Jean-Marc Furlan mengaku dirinya akan segera dipecat oleh klub papan bawah Ligue 1 lainnya, Auxerre.
Furlan telah menukangi Auxerre sejak meninggalkan Brest pada 2019 dan memimpin klub itu meraih promosi lewat jalur playoff pada mhsim lalu.
Namun, dia diusir wasit karena membuat gestur tidak pantas ke arah pendukung sendiri saat Auxerre kalah 2-1 di kandang Clermont, Minggu (9/10), yang menyebabkan Auxerre berada di luar zona degradasi dengan hanya unggul selisih gol.
Baca juga : Hat-trick Mahdi Camara Bawa Brest Menuju Liga Champions
Furlan, dalam wawancara dengan stasiun televisi l'Equipe mengatakan dirinya telah diskors oleh tim.
"Saya diskors selama 10 hari karena aksi saya di Clermont. Meski hanya diskors, saya rasa saya akan segera dipecat," ungkapnya.
Sebelumnya, Minggu (9/10), Lyon memecat Peter Bosz dan menunjuk Laurent Blanc sebagai pengganti.
Blanc kembali sebagai pelatih di Ligue 1 lebih dari enam tahun sejak meninggalkan Paris Saint-Germain. (AFP/OL-1)
Berkat kemenangan atas Brest, Marseille menduduki posisi kedua klasemen Ligue 1, unggul dua poin atas peringkat tiga Lille dan tiga poin atas Monaco saat Ligue 1 menyisakan tiga laga lagi.
PSG memastikan diri meraih tiket ke 16 besar Liga Champions dengan skor agregat 10-0 usai menang 3-0 atas Brest di laga leg pertama playoff Liga Champions.
Dalam laga playoff 16 besar Liga Champions melawan Brest, Ousmane Dembele mencetak dua gol untuk PSG sementara satu gol lainnya dicetak Vitinha dari titik penalti.
Berkat kemenangan atas Brest, PSG semakin kokoh di puncak klasemen Ligue 1 dengan 50 poin atau 13 angka di atas peringkat kedua Olympique Marseille.
Real Madrid harus berjuang melalui babak playoff untuk meraih tiket ke 16 besar Liga Champions usai menduduki posisi 11 dengan raihan 15 poin dari delapan laga.
Carlo Ancelotti mengungkapkan tidak ingin meremehkan Brest. Pasalnya, tim Ligue 1 itu berdasarkan posisi di klasemen Liga Champions justru lebih baik ketimbang Real Madrid.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved