Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
REAL Madrid melaju ke babak 16 besar Liga Champions setelah bermain imbang 1-1 melawan Shkahtar Donetsk di Warsawa, Rabu (12/10) dini hari WIB.
Antonio Rudiger mencetak gol sundulan di masa injury time untuk memastikan juara bertahan itu meraih hasil imbang dan lolos ke babak sistem gugur.
Shaktar, yang memainkan laga kandang mereka di Polandia karena invasi Rusia ke Ukraina, tampil impresif dan berhasil unggul di awal babak kedua lewat aksi Oleksandr Zubkov.
Baca juga: Mahrez Gagal Penalti, Manchester City Ditahan Imbang FC Copenhagen
Saat Madrid tampaknya akan menderita kekalahan pertama mereka di semua kompetisi pada musim ini, Rudiger mencetak gol sundulan memanfaatkan umpan silang Toni Kroos di menit kelima masa injury time.
Namun, Rudiger berbenturan dengan kiper Shkahtar Anatoliy Trubin dalam proses terciptanya gol itu. Akibatnya, Rudiger harus meninggalkan lapangan dalam kondisi berdarah sementara Trubin melanjutkan permainan dengan kepala dibebat.
Carlo Ancelotti mengistirahatkan sejumlah pemain, termasuk Vinicius Junior, mengingat Real Madrid akan memainkan laga El Clasico melawan Barcelona di Santiago Bernabeu, Minggu (16/10).
Namun, Karim Benzema kembali bermain setelah absen kala Real Madrid menang 1-0 atas Getafe, Sabtu (8/10). Penyerang Prancis itu sudah menguji Trubin di awal laga namun tendangannya mengarah ke penjaga gawang itu.
Kiper Ukraina itu melakukan sejumlah penyelamatan gemilang kala Shakhtar menyerah 2-1 di Santiago Bernabeu, pekan lalu namun tidak banyak bekerja keras pada laga kali ini.
Trubin kemudian kembali menahan aksi Benzema namun setelah tidak banyak yang dikerjakannya.
Shakhtar secara mengejutkan unggul di awal babak kedua ketika Lucas Vazquez gagal mengantisipasi umpan silang Bogdan Mykhaylichenko sehingga Zubkov bisa menjebol gawang Real Madrid lewat sundulan.
Ancelotti menanggapi gol Shakhtar itu dengan menarik Eden Hazard, yang gagal bersinar, dan memasukkan Vinicirus dan Luka Modric.
Saat Real Madrid berada di ambang kekalahan, Rudiger mencetak gol untuk memastikan Los Blancos tidak terkalahkan di 13 laga dan meraih tiket ke babak 16 besar Liga Champions. (AFP/OL-1)
Kevin telah menandatangani kontrak berdurasi lima tahun dengan Fulham, yang memiliki opsi untuk memperpanjangnya satu tahun lagi.
Shakhtar Donetsk berhasil meraih kemenangan atas Besiktas di laga putaran kedua kualifikasi Liga Europa berkat gol yang dicetak Kevin dan Kaua Elias.
Borussia Dortmund terpaut satu poin dari peringkat delapan Aston Villa sehingga klub Bundesliga itu harus melalui babak playoff untuk memperebutkan tiket ke 16 besa Liga Champions.
Dalam laga di Veltins Arena, gol kemenangan Shakhtar Donetsk atas Brest di laga Liga Champions dicetak oleh Kevin dan eksekusi penalti Georgiy Sudakov.
Kemenangan di Arena AufSchalke, yang dijadikan kandang Shakhtar Donetsk, membuat Bayern Muenchen berpeluang melaju langsung ke 16 besar Liga Champions.
PSV menjadi tim pertama sepanjang sejarah Liga Champions yang berhasil meraih kemenangan meski tertinggal dua gol hingga menit 86.
Tottenham Hotspur dikabarkan mengincar bek Real Madrid Antonio Rudiger pada bursa transfer 2026 sebagai antisipasi kepergian Cristian Romero.
Real Madrid serius mengincar bek Dortmund Nico Schlotterbeck untuk bursa transfer musim panas 2026. Simak detail harga dan tenggat waktu keputusannya.
Perseteruan antara UEFA dan Real Madrid berawal pada April 2021 ketika Los Blancos menjadi salah satu dari 12 klub elite yang memelopori pembentukan Liga Super Eropa.
Selama membela Lyon, Endrick menunjukkan ketajaman yang luar biasa. Ia berhasil menjawab kepercayaan pelatih dengan torehan lima gol hanya dalam enam penampilan.
Vitinha dinilai sebagai sosok yang paling ideal untuk mengisi kebutuhan taktis Real Madrid.
Real Madrid menjaga persaingan di papan atas klasemen La Liga Spanyol setelah meraih kemenangan atas Valencia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved