Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Presiden FIFA Segera ke Indonesia dan Bertemu Jokowi

 Dhika Kusuma Winata
09/10/2022 13:24
Presiden FIFA Segera ke Indonesia dan Bertemu Jokowi
Presiden FIFA Gianni Infantino akan segera datang ke Indonesia.(Armend NIMANI / AFP)

MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan Presiden FIFA Gianni Infantino akan segera ke Indonesia.

Kedatangan orang nomor satu di federasi sepak bola dunia itu untuk menindaklanjuti kesiapan membantu pemerintah mentransformasi sepak bola Indonesia.

"18 Oktober Presiden FIFA akan hadir di sini (Indonesia) bertemu dengan Bapak Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menyepakati beberapa hal dan kita harapkan pertemuan itu memberikan hasil baik," kata Erick melalui keterangannya.

Erick Thorir sebelumnya menjadi utusan Presiden Jokowi untuk bertemu Gianni Infantino di Doha. Dalam pertemuan tersebut Erick memyampaikan surat dari Presiden Jokowi dan FIFA siap membantu.

Baca juga: Presiden FIFA Bakal Berkantor dan Kawal Transformasi Sepakbola Indonesia

Erick menyebut FIFA juga akan berkantor di Indonesia dalam memastikan proses transformasi dapat berjalan maksimal. Erick belum bisa memastikan lamanya FIFA berkantor di Indonesia.

"Saya tidak tahu berapa lama, selama transformasi yang mereka bentuk sudah berjalan, baru mereka pergi, bisa tiga bulan, enam bulan, atau selamanya," kata mantan bos Inter Milan itu.

Erick menilai niat baik FIFA dan pemerintah Indonesia dalam membenahi sepak bola Indonesia harus diapresiasi. Dia menilai hal ini merupakan kesempatan emas untuk Indonesia dalam memperbaiki tata kelola sepak bola. Hal itu juga memerlukan dukungan semua pihak.

"Kalau kita mau transformasi ini harus menyeluruh. Ini tragedi yang memilukan sangat menggerus hati kita, tidak boleh terjadi lagi. Ini pelajaran yang sangat berat buat sepakbola Indonesia dan bangsa," ucap Erick. (Dhk/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik