Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
DYNAMO Kiev jumpalitan melakoni turnamen Eropa di Liga Europa setelah terpaksa memainkan semua pertandingan kandang di negara lain karena perang. Juara 16 kali Liga Utama Ukraina itu pada dua laga awal bahkan menderita kekalahan.
Dynamo Kiev pada laga ketiga Grup B akan bertandang ke markas klub Prancis, Rennes, Jumat (7/10), masih dengan kondisi sulit. Pasalnya, tim harus terus menanggung beban perjalanan darat yang jauh karena larangan terbang.
Setelah dua pertandingan di grup B Liga Europa, klub tersukses Ukraina itu tak memetik satu poin pun.
"Secara fisik sulit karena kami terus-menerus bepergian dengan bus lalu baru bisa (menyambung) dengan pesawat. Kami juga selalu harus kembali ke Ukraina untuk memainkan liga di sini," kata gelandang Dynamo Kyiv Oleksandr Karavayev.
Di laga pertama Liga Europa Dynamo kalah 1-2 dari Fenerbahce di Istanbul. Yang mengejutkan, mereka juga kalah dari klub Siprus, AEK Larnaca, 0-1 pada laga kandang yang dimainkan di Polandia.
"Ini melelahkan. Kami menggunakan semua kemungkinan pemulihan fisik," imbuh Karavayev.
Baca juga: Kalahkan Dynamo Kiev, Benfica Tampil di Liga Champions
Markas latihan Dynamo musim ini berlokasi di Vynnyky dekat Kota Lviv. Markas itu hanyalah titik transit karena mereka secara secara konstan banyak menempuh perjalanan darat yang jauh dari satu pertandingan ke pertandingan lainnya.
Perjalanan panjang seperti menjadi rutinitas yang melelahkan bagi Dynamo sejak wilayah udara di Ukraian ditutup menyusul invasi Rusia.
Para pemain mengeluh di Polandia pun sebagai lokasi laga kandang mereka hanya sedikit dukungan suporter. Pemain mengaku merasa tak sama ketika memainkan pertandingan di Ukraina.
"Kami memahami bahwa situasinya sekarang sedemikian rupa sehingga banyak orang tidak menyukai sepak bola tapi kami harus bermain. Kami berterima kasih kepada para suporter yang datang tetapi akan jauh lebih menyenangkan bermain di Kyiv," tutur Karavayev.(AFP/OL-5)
Aston Villa menang 1-0 atas LOSC Lille di Liga Europa lewat gol Ollie Watkins. Kemenangan ini jadi modal penting jelang lawan Manchester United.
Aston Villa menang 1-0 atas Lille di leg 1 babak 16 besar Liga Europa 2026. Gol Ollie Watkins tandai rekor 100 kemenangan Unai Emery. Simak analisisnya!
Gol tunggal Cho Gue-sung di sepuluh menit terakhir pertandingan menjadi pembeda dalam laga leg pertama 16 besar Liga Europa antara Nottingham Forest dan FC Midtjylland.
KRC Genk menang 1-0 atas SC Freiburg di leg pertama 16 besar Liga Europa 2026 berkat gol Zakaria El Ouahdi. Simak laporan lengkap pertandingannya.
Ferencvaros menang 2-0 saat menjamu Braga di laga leg pertama Liga Europa berkat gol yang dicetak Gavriel Kanichowsky dan Lenny Joseph
Endrick mencetak gol di menit 87 untuk mengantarkan Lyon menahan imbang Celta Vigo 1-1 di laga leg pertama 16 besar Liga Europa.
Tanpa aliran minyak ini, rantai pasokan global akan terganggu parah. Dengan pasokan yang terbatas dan permintaan yang meningkat, harga kemungkinan akan naik.
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrikĀ
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved