Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Soal Kanjuruhan, Presiden Sudah Bicara dengan Presiden FIFA

Andhika Prasetyo
05/10/2022 13:36
Soal Kanjuruhan, Presiden Sudah Bicara dengan Presiden FIFA
Presiden Joko Widodo(Biro Setpres)

PRESIDEN Joko Widodo mengaku telah berkomunikasi secara langsung dengan Presiden FIFA Gianni Infantino untuk menjelaskan tragedi yang terjadi di Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.

"Senin malam, saya sudah berkomunikasi langsung melalui telepon, berbicara langsung dengan Presiden FIFA, berbicara banyak mengenai tragedi di Kanjuruhan, Malang," ujar Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (5/10).

Baca juga: Penggemar Bayern Kritik Polisi di Insiden Kanjuruhan

Kendati sudah memberikan penjelasan, Kepala Negara mengatakan Indonesia harus siap menerima keputusan apapun yang nantinya akan dikeluarkan FIFA.

"Keputusan apapun adalah kewenangan FIFA," tuturnya.

Hari ini, Jokowi akan bertolak ke Malang untuk memberikan santunan kepada para keluarga yang meninggal di Kanjuruhan. Bantuan sebesar Rp50 juta akan diberikan kepada tiap-tiap keluarga korban yang saat ini tercatat mencapai 131 jiwa.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya