Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PRESIDEN Joko Widodo mengaku telah berkomunikasi secara langsung dengan Presiden FIFA Gianni Infantino untuk menjelaskan tragedi yang terjadi di Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.
"Senin malam, saya sudah berkomunikasi langsung melalui telepon, berbicara langsung dengan Presiden FIFA, berbicara banyak mengenai tragedi di Kanjuruhan, Malang," ujar Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (5/10).
Baca juga: Penggemar Bayern Kritik Polisi di Insiden Kanjuruhan
Kendati sudah memberikan penjelasan, Kepala Negara mengatakan Indonesia harus siap menerima keputusan apapun yang nantinya akan dikeluarkan FIFA.
"Keputusan apapun adalah kewenangan FIFA," tuturnya.
Hari ini, Jokowi akan bertolak ke Malang untuk memberikan santunan kepada para keluarga yang meninggal di Kanjuruhan. Bantuan sebesar Rp50 juta akan diberikan kepada tiap-tiap keluarga korban yang saat ini tercatat mencapai 131 jiwa.(OL-5)
Mantan Menteri ESDM Arifin Tasrif diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk penyelidikan terkait pengelolaan mineral atau pertambangan di wilayah Indonesia bagian timur.
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Presiden FIFA Gianni Infantino dan sejumlah pimpinan serikat pemain global menyepakati diberlakukannya masa istirahat wajib bagi pesepak bola profesional.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dipastikan akan menghadiri final Piala Dunia Antarklub.
DIOGO Jota dikenal sebagai penyerang sayap yang memiliki kecepatan bergerak dengan bola.
Piala Dunia Antarklub tahun ini adalah yang pertama kali menampilkan 32 tim dan 48 pertandingan.
Laga pembuka babak 16 besar akan mempertemukan dua klub asal Brasil, Palmeiras dan Botafogo.
Wakil Presiden AS JD Vance dan Presiden FIFA Gianni Infantino ikut menyaksikan jalannya pertandingan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved