Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PELATIH tim U-17 Indonesia Bima Sakti akan memaksimalkan semua laga Grup B dalam kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Menurutnya, para pemain sudah menunjukan perkembangan yang baik untuk berlaga melawan Guam dalam partai perdana yang akan digelar pada Rabu (3/10) di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor.
"Persiapan kami sudah meningkat, pemain juga semua dalam kondisi sehat. Saya sudah minta pemain untuk memaksimalkan semua laga," kata Bima Sakti dalam Konferensi pers di Bogor, Jum'at (30/9).
Skuad Garuda Asia itu sudah menggelar pemusatan latihan di Yogyakarta pada 5-25 September 2022. Pemain kemudian melanjutkan pemusatan latihan di Bogor yang menjadi tempat berlangsungnya kualifikasi Grup B.
Bima menjelaskan anak asuhnya sudah menggelar lima kali uji coba selama pemusatan latihan. Teranyar, Iqbal Gwijangge dkk meraih kemenangan 5-0 atas tim PPLP Kemenpora, di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (28/9).
Bima menegaskan sudah memetakan lawan-lawan yang tergabung dalam Grup B yang diisi Guam, Palestina, Uni Emirat Arab (UEA) dan Malaysia.
Garuda Asia diuntungkan jadwal sehingga memberi waktu untuk menganalisis keempat tim lainnya.
Semua pertandingan Grup B akan berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, pada 1 hinga 9 Oktober 2022. Tim U-17 Indonesia baru memainkan pertandingan perdana melawan Guam pada Rabu (3/10), sedangkan empat tim lainya akan berlaga sejak Sabtu (1/10).
Bima tidak membedakan mana lawan berat dan ringan di Grup B. Menurutnya semua tim sama-sama memiliki kualitas yang baik. Bima tidak ingin kelolosan Indonesia ke Piala Asia U-17 2023 bergantung kepada tim lain.
"Untuk lawan saya pikir semuanya bagus dan kami harus respect dengan mereka. Kami juga sudah melihat bagaimana Palestina, Uni Emirat Arab bermain, Malaysia juga sudah kami lihat saat Piala AFF kemaren. Setidaknya pemain sudah ada gambaran. Yang jelas setiap pertandingan kami anggap penting dan harus bisa maksimal," jelas Bima.
Hal yang sama diungkapkan Pelatih Uni Emirat Arab Alberto Gonzalez. Menurutnya, kekuatan tim di Grup B berimbang. Timnya tak gentar dengan semua tim yang ada di Grup B, termasuk tuan rumah Indonesia.
"Dengan semua pengalaman kami sejak memulai persiapan, sebenarnya tidak ada tim yang difavoritkan untuk lolos dengan mudah. Akan tetapi,saya katakan kepada pemain, semua tim punya kekuatan yang sama dan semua laga itu penting. Jadi, kami harus menatapnya pertandingan demi pertandingan," kata Alberto Gonzalez. (OL-8)
Piala Indonesia merupakan ajang yang mempertemukan klub-klub dari berbagai tingkatan liga.
PSSI resmi menunjuk Frank van Kempen sebagai pelatih kepala timnas U-20 Indonesia
Piala Presiden 2025 menjadi tolok ukur yang penting dalam hal sepak bola di Tanah Air
PSSI resmi memproses naturalisasi Mauro Zijlstra, penyerang muda berdarah Indonesia yang saat ini bermain untuk FC Volendam. Pemain kelahiran Belanda itu keturunan dari Bandung.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyatakan striker FC Volendam Mauro Zijlstra akan menjadi pemain naturalisasi terkini tim nasional.
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Peluang tabrakan galaksi Bima Sakti dan Andromeda kini diprediksi hanya 50% dalam 10 miliar tahun ke depan.
Antara 2021 hingga 2023, Basant dan timnya melakukan pengamatan terhadap Bintang Barnard sebanyak 112 kali dengan menggunakan spektrograf MAROON-X.
Galaksi Bima Sakti, Jenis & Posisi di Alam Semesta. Jelajahi Galaksi Bima Sakti: jenis, posisi uniknya di alam semesta, dan fakta menarik lainnya. Temukan keajaiban kosmos!
Dua temuan astrofisika terbaru telah mengguncang dasar pemahaman kita tentang struktur dan evolusi alam semesta: struktur misterius di luar Bima Sakti serta gelombang kejut raksasa
Fenomena misterius di pusat Bima Sakti bisa menjadi petunjuk keberadaan kandidat baru materi gelap.
Para astronom menemukan bukti adanya lubang hitam supermasif tersembunyi di Awan Magellan Besar (LMC), galaksi satelit Bima Sakti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved