Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Mbappe Tidak Sudi Ada Neymar Di PSG

Widhoroso
30/9/2022 19:39
Mbappe Tidak Sudi Ada Neymar Di PSG
Neymar (kiri), Kylian Mbappe(AFP)

HUBUNGAN dua bintang Paris Saint-Germain (PSG), Kylian Mbappe dan Neymar, dilaporkan telah mencapai titik terendah. Tensi di antara keduanya kian meninggi semenjak PSG menjadikan Mbappe pemain bergaji tertinggi di dunia dengan kontrak tiga tahun musim panas ini.

Media Prancis L'Equipe mengklaim bahwa hubungan mereka berubah, dari yang tadinya "dingin" menjadi "saling berlawanan". Laporan tersebut berkata bahwa Mbappe tak lagi sudi ada Neymar di dalam tim PSG. Sedangkan Neymar tercengang oleh pengaruh yang diberikan PSG kepada striker Prancis itu semenjak dia memperpanjang kontraknya.

Mbappe disebut tak akan menolak gagasan menjual Neymar di bursa transfer musim panas lalu. Namun, meski bisa hengkang dari Parc des Princes, Neymar memilih untuk menetap. Bintang 30 tahun itu kini dilaporkan merasa yakin bahwa Mbappe mencoba membujuk PSG untuk menjualnya.

Awal musim ini, keduanya juga bersitegang setelah saling berebut penalti di laga versus Montpellier di Ligue 1. Mbappe gagal mengeksekusi penalti pertama, sehingga Neymar emoh memberikan penalti kedua kepada striker 23 tahun tersebut.

L'Equipe juga mengklaim bahwa Lionel Messi terpaksa menjadi penengah antara Neymar dan Mbappe demi menjaga kelancaran musim PSG.

Terlepas dari rumor perpecahan ruang ganti, PSG melakoni start yang apik di 2022-2023 dan menduduki puncak Ligue 1 dengan keunggulan dua poin dari pesaing terdekat. Mbappe telah mengantongi 10 gol dari sembilan pertandingan lintas ajang, sementara Neymar memiliki delapan gol dan delapan assist dari 10 laga di semua kompetisi.

Pasukan Christophe Galtier akan kembali beraksi dengan menghadapi Nice, Minggu (2/10) dini hari WIB, sebelum berangkat ke Portugal demi menghadapi Benfica di Liga Champions, Kamis (6/10) dini hari WIB. (Goal/OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya