Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
BINTANG Portugal Cristiano Ronaldo mencetak gol di empat turnamen Piala Eropa, Rabu (22/6), saat dia menjebol gawang Hungaria di Piala Eropa 2016.
Gol Ronaldo yang dicetak pada menit 50 itu membuat Portugal imbang 2-2 di Stade de Lyon di laga akhir mereka di Grup F.
Ronaldo kemudian mencetak gol keduanya yang membuat skor kembali imbang 3-3 saat laga tinggal menyisakan 30 menit lagi.
Ronaldo mencetak gol bersejarah itu di penampilannya yang ke-17 di laga Piala Eropa, juga sebuah rekor.
Striker Real Madrid itu kini mendekati rekor Michel Planini. Ronaldo hanya tertinggal satu gol dari torehan sembilan gol milik mantan Presiden UEFA itu.
Mantan pemain Manchester United itu mencetak dua gol saat Portugal mencapai final di Piala Eropa 2004, satu gol saat Selecao das Quinas tersingkir di perempat final pada 2008, dan tiga gol di Piala Eropa 2012 saat Portugal tersingkir lewat adu penalti di babak semifinal oleh Spanyol.
Saat ini, Ronaldo adalah pencetak gol Piala Eropa jika gol di babak kualifikasi dihitung dengan 28 gol.
Ronaldo merupakan pemegang sejumlah rekor. Pemain berusia 31 tahun yang telah merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang masa Portugal, pada Sabtu (18/6), melewati Luis Figo dengan pemain dengan jumlah penampilan terbanyak bersama timnas.
Ronaldo juga merupakan pencetak gol terbanyak Liga Champions sepanjang masa dengan 93 gol, lebih banyak 10 gol dari pesaing terdekatnya Lionel Messi.
Yang paling luar biasa adalah Ronaldo memecahkan rekor gol Real Madrid. Dia telah mencetak 364 gol untuk Los Blancos dalam 348 laga, memecahkan rekor milik Raul yang mencetak 323 gol yang tampil kurang dari 400 laga. (AFP/OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved