Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PELATIH timnas Indonesia Shin Tae-yong mengapresiasi perjuangan pemain yang berhasil mengalahkan Curacao 2-1 di laga kedua FIFA Matchday di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Selasa (27/9) malam.
Hasil menjadi modal baik sebelum Piala AFF yang digelar pada Desember 2022. "Saya mengucapkan terima kasih ke pemain karena sudah bekerja keras. Dan saya sangat bangga. Saya melihat pemain terus berkembang," kata Shin sesuai laga.
Skuad Garuda yang menekan sejak awal mampu unggul saat pertandingan baru berjalan di menit ke-2 lewat gol Dimas Drajad. Pemain Persikabo 1973 itu memanfaatkan bola liar setelah kiper Curacao, Jeremy Bodak, gagal mengantisipasi dengan baik tendangan jarak jauh Witan Sulaeman.
Bola muntah jatuh di kaki Dimas Drajad yang tak terkawal. Sang striker terbebas dari offside dan dengan mudah menyarangkan bola ke gawang Curacao.
Sejak menit awal, skuad Garuda sudah menekan lini pertahanan Curacao. Kerjasama apik Dimas Drajad, Witan Sulaeman dan Saddil Ramdani mampu merepotkan pertahanan tim yang menempati peringkat 84 FIFA itu. Strategi pressing ke pemain juga membuat tim tamu sulit mengembangkan permainan.
Di babak kedua, Curacao keluar menyerang. Hasilnya, gawang Indonesia kebobolan saat laga baru berjalan sekitar dua menit lewat gol Jeremy Cornelis Jacobus. Namun dukungan sekitar 21 ribu penonton yang hadir ke stadion membuat skuad asuhan Shin Tae-yong kembali mengambil alih permainan.
Indonesia kembali unggul pada menit ke-86 Dendy Sulistiawan memanfaatkan umpan dari Witan Sulaeman. Ini adalah kemenangan kedua skuad Garuda atas Curacao. Di laga pertama yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Indonesia unggul 3-2.
Shin menyebut, sejak lolos ke Piala Asia 2023, skuad Garuda mengalami peningkatan mental. Ini menjadi modal baik sebelum berlaga di Piala AFF yang dijadwalkan berlangsung pada 23 Desember 2022 sampai 16 Januari 2023.
"Para pemain memang setelah lolos Piala Asia 2203 mereka lebih percaya diri, semakin meningkat dan mulai paham dan sadar filosofi permainan yang saya terapkan seperti apa dan semakin berkembang," pungkasnya. (OL-8)
Lolos ke Piala Dunia 2026 adalah satu-satunya cara Kluivert merebut hati mayoritas pencinta timnas Indonesia.
Kegemilangan STY bersama Timnas Indonesia di Piala Asia dan Kualifikasi Piala Dunia 2026 justru meninggalkan catatan dan pelajaran setelah tersingkir di Piala AFF 2024.
Pelatih yang menukangi timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu mengaku memahami kultur sepak bola Indonesia
Pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-Yong akhirnya secara resmi menandatangani kontrak berdurasi 4 tahun menjadi pelatih Timnas Indonesia.
"Di Bali ada kawan kita dia punya 12 hektare, mau sumbangkan tanah 3 hektare di Tabanan. Alasannya dia sayang sama sepak bola indonesia," kata Iwan.
Pertandingan babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang sedianya dilangsungkan Maret digeser ke Oktober dan laga bulan Juni menjadi bulan November 2020.
"Tentu kami akan memutuskan melalui rapat Komite Eksekutif apakah tiga orang tersebut layak menjadi asisten pelatih timnas Indonesia."
Ketiga nama tersebut sesuai dengan usulan Shin yaitu Kim Bong-soo, Shin Sang-gyu, dan Dzenan Radoncic.
PELATIH tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong menjawab kritikan sejumlah pelatih klub Liga 1, terkait pemanggilan pemain serta metode latihan.
Indonesia sebelumnya ada di pot ketiga yang berarti tak masuk unggulan di ajang Piala AFF tahun ini.
Ketiga pelatih itu yakni Kim Bong-soo berposisi sebagai pelatih kiper, sedangkan Shin Sang-gyu adalah pelatih fisik dan Dzenan Radoncic asisten pelatih teknik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved