Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
TIM nasional Indonesia kembali berhasil meraih kemenangan melawan Curacao dengan skor 2-1 dalam FIFA Matchday di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/9) malam.
Kemenangan kedua skuad Garuda ini bisa mengerek posisi Indonesia dari peringkat 155 ke 151 FIFA.
Skuad Garuda yang menekan sejak awal mampu unggul saat pertandingan baru berjalan di menit ke-2 lewat gol Dimas Drajad. Pemain Persikabo 1973 itu memanfaatkan bola liar setelah kiper Curacao, Jeremy Bodak, gagal mengantisipasi dengan baik tendangan jarak jauh Witan Sulaeman.
Bola muntah jatuh di kaki Dimas Drajad yang tak terkawal. Sang striker terbebas dari offside dan dengan mudah menyarangkan bola ke gawang Curacao.
Kerja sama apik Dimas, Witan, dan Saddil Ramdani mampu merepotkan barisan pertahanan tim yang menempati peringkat 84 FIFA itu. Strategi pressing ke pemain juga membuat tim tamu sulit mengembangkan permainan.
Baca juga: Gol Cepat Dimas Drajad Bawa Indonesia Unggul Sementara Atas Curacao
Di babak kedua, Curacao keluar menyerang. Hasilnya, gawang Indonesia kebobolan saat laga baru berjalan sekitar dua menit lewat gol Jeremy Cornelis Jacobus.
Namun, dukungan sekitar 21 ribu penonton yang hadir ke stadion membuat skuad asuhan Shin Tae-yong kembali mengambil alih permainan.
Indonesia kembali unggul pada menit ke-86 Dendy Sulistiawan memanfaatkan umpan dari Witan. Ini merupakan kemenangan kedua skuad Garuda atas Curacao. Di laga pertama yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/9), Indonesia unggul 3-2.
Timnas Indonesia mendapatkan tambahan 7,41 poin setelah berhasil mengalahkan Curacao di laga perdana. Tambahan poin itu membuat skuad Garuda diprediksi naik dua strip di urutan ke-153 dalam ranking FIFA. Hasil kemenangan kedua ini membuat peringkat Indonesia diprediksi akan naik di peringkat ke-151. (OL-16)
Borussia Dortmund meraih kemenangan tipis 3-2 atas Lille dalam laga persahabatan yang digelar di Stadion Hemberg, Iserlohn, Jerman.
Mikel Arteta menilai tiga pemain anyar Arsenal, yakni Kepa Arrizabalaga, Martin Zubimendi, dan Christian Norgaard tampil cukup baik pada pertandingan persahabatan kontra AC Milan.
Timnas putri Indonesia bermain imbang tanpa gol saat melawan timnas Bangladesh di laga persahabatan internasional FIFA di Stadion King Abdullah II, Amman, Sabtu (31/5).
Mauricio Pochettino ditunjuk menggantikan Gregg Berhalter yang dipecat dari posisinya sebagai pelatih timnas Amerika Serikat, September lalu.
Bek India Sumit Sharma mencetak satu-satunya gol dalam laga yang dikawal wasit Ryan Nanda Saputra itu pada menit ke-78.
Tiga gol tim Merah Putih dieksekusi Evandra pada menit ke-14 melalui penalti Evandra Florasta, kemudian oleh Fandi Ahmad Muzaki dan Mierza Firjatullah.
FC Utrecht, klub yang diperkuat pemain timnas Indonesia Ivar Jenner, meraih kemenangan 4-1 atas Sheriff Tiraspol di laga leg kedua kualifikasi Liga Europa.
Di kualifikasi Piala Asia U-23, timnas Indonesia yang bermain sebagai tuan rumah, tergabung di Grup J bersama Korea Selatan, Makau, dan Laos.
Timnas U-17 Indonesia bakal melanjutkan pemusatan latihan (TC) di Spanyol, Yogyakarta dan Dubai setelah dari Bali untuk mematangkan persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 di Qatar.
Justin Hubner kembali ke Eredivisie, tempat ia memulai kariernya di akademi muda Willem II dan Brabant United.
Megawati Hangestri dan timnas bola voli Indonesia akan berjuang di ajang SEA V League 2025 putaran pertama mulai 1 Agustus mendatang.
Di kualifikasi Piala Asia U-23 2026, Indonesia, yang menjadi tuan rumah di Sidoarjo, berada di Grup J bersama Korea Selatan, Laos, dan Makau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved