Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KLUB Bundesliga Borussia Dortmund mengumumkan akan menjalani tur ke kawasan Asia Tenggara, tepatnya ke Singapura, Vietnam, dan Indonesia, pada akhir November mendatang.
Dikutip dari situs resmi klub, Selasa (13/9), Dortmund akan menjalani tur tersebut berbarengan dengan gelaran Piala Dunia 2022, sehingga diperkirakan beberapa pemain utama mereka tidak akan ambil bagian.
Direktur manajemen Borussia Dortmund Carsten Cramer mengatakan pihaknya dengan senang hati untuk mengunjungi suporter mereka di kawasan Asia Tenggara, terlebih beberapa waktu sebelumnya mereka tidak bisa berkunjung karena larangan berpergian karena pandemi covid-19.
Baca juga: Manchester City vs Dortmund, Panggung Untuk Haaland
Di sisi lain, Direktur Olahraga Borussia Dortmund Sebastian Kehl mengatakan jeda kompetisi akibat Piala Dunia merupakan gangguan yang unik karena pertama kali dilakukan.
"Penting juga bagi kami untuk menggunakan minggu-minggu ini sebaik mungkin bagi para pemain yang tidak ambil bagian di Piala Dunia. Itu juga termasuk pemain dari U23 dan U19 kami, yang ingin kami perkenalkan ke skuat senior di level tinggi," ujar Kehl.
"Perjalanan yang mengasyikkan ini akan membantu dalam hal itu dan kami menantikannya, karena selain tantangan olahraga, kami melihatnya sebagai kewajiban bagi Borussia Dortmund untuk mewakili klub kami dan seluruh Bundesliga secara internasional," sambungnya.
Senada dengan Kehl, pelatih Borussia Dortmund Edin Terzic mengatakan lawatan timnya ke kawasan Asia Tenggara untuk menghadapi beberapa klub lokal merupakan sesuatu yang penting.
"Ketika ada jadwal pertandingan yang ketat, biasanya hampir tidak ada waktu dalam perjalanan ke luar negeri untuk berhubungan dengan negara dan orang-orangnya," ungkap Terzic.
"Ini berbeda dalam kasus luar biasa ini, dan selain beberapa pertandingan olahraga yang menarik, saya menantikan untuk bertemu sebanyak mungkin penggemar Hitam & Kuning dari negara-negara di Asia Tenggara dan merayakan semangat bersama kami untuk BVB kami dengan mereka," sambung dia.
Menurut kabar terbaru, Borussia Dortmund di Indonesia akan menghadapi Persib Bandung dan Persebaya Surabaya dalam pertandingan yang berbentuk trofeo di mana semua tim akan bertemu.
Hingga kini, belum ada kabar pasti di mana Die Borussien akan bertanding menghadapi Persib dan Persebaya serta tanggal berapa mereka akan melakukan pertandingan tersebut. (Ant/OL-1)
Panggung besar dunia lagi-lagi mempertemukan dua raksasa Eropa. Real Madrid vs Borussia Dortmund bakal tersaji dalam babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025.
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Alonso memberi sinyal Garcia bisa saja kembali tampil pada laga perempat final meski opsi ada opsi utama Kylian Mbappe.
Dua gol kemenangan Borussia Dortmund ke gawang Monterrey di laga 16 besar Piala Dunia Antarklub dicetak oleh Serhou Guirassy.
Serhou Guirassy, yang telah mencetak satu gol di fase grup Piala Dunia Antarklub 2025, menjadi tumpuan Borussia Dortmund untuk menembus pertahanan solid Monterrey.
Jamie Gittens menjadi target utama Chelsea untuk menggantikan Jadon Sancho setelah ia kembali ke Manchester United setelah masa peminjamannya di Stamford Bridge berakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved