Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
BAYERN Muenchen akan menjamu Barcelona, yang kali ini diperkuat Robert Lewandowski, di Stadion Allianz Arena, Rabu (14/9) dini hari WIB, dalam laga lanjutan Liga Champions, dengan harapan bangkit dari rangkaian buruk di laga Bundesliga.
Meski menang 2-0 di kandang Inter Milan di laga pembuka Liga Champions, Bayern bermain imbang tiga kali secara beruntun dan terpuruk ke peringkat tiga klasemen Bundesliga setelah enam laga.
Meski Bayern tidak kesulitan menemukan ketajaman lini depan mereka pascakepergian Lewandowski dengan mencetak 31 gol dalam sembilan laga, mereka gagal meraih poin penuh dalam beberapa laga terakhir.
Baca juga: Bayern Menang di Kandang Inter Milan
Lewandowski juga tetap tajam di Spanyol dengan mencetak enam gol dalam lima laga La Liga bersama Barcelona dan menduduki peringkat teratas daftar pencetak gol Liga Spanyol itu.
Dengan rekor empat kali menang dan sekali seri, Barcelona masih belum terkalahkan di la Liga dan kini menduduki peringkat kedua di belakang Real Madrid.
Di ajang Liga Champions, Lewandowski mencetak hattrick kala Barcelona menang telak 5-1 atas Viktoria Plzen.
Berbicara selepas laga kandang melawan Vfb Stuttgart yang berakhir imbang 2-2, Sabtu (10/9), Direktur Olahraga Bayern Hasan Salihamidzic mengatakan timnya telah mengetahui kerusakan apa yang bisa ditimbulkan Lewandowski.
"Kami telah mengetahuinya," ujar Salihamidzic mengenai penampilan mantan penyerang andalan Bayern itu.
Bayern memiliki rekor bagus di Liga Champions melawan Barcelona dengan dua kemenangan dengan skor 3-0 pada musim lalu dan kemenangan 8-2 di babak perempat final pada 2020.
Meski begitu, juara Liga Champions enam kali itu menyadari bahwa Barcelona musim ini lebih kuat dibandingkan sebelumnya.
"Setiap menghadapi Barcelona kami harus tampil dua kali, bahkan tiga kali lebih baik. Barcelona memiliki pemain kelas atas, bermain dengan level tertinggi, dan dengan Lewi di lini depan, mereka sangat tajam," papar Salihamidzic. (AFP/OL-1)
BAYERN Munich dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer mencapai £65,5 juta atau setara Rp1,5 triliun.
Selama di Liverpool, sejak pertengahan musim 2021/2022, Luis Diaz telah tampil 148 kali di semua kompetisi, dengan mencetak 41 gol dan 23 assists saat ia memenangkan lima trofi domestik.
BAYERN Muenchen dilaporkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer sebesar 75 juta euro atau sekitar Rp1,43 triliun
Luis Diaz mencetak 22 gol untuk klub dan negaranya musim lalu, dengan 13 di antaranya di Liga Primer Inggris saat Liverpool memenangkan gelar dengan selisih 10 poin.
Bayern Muenchen lagi-lagi dikabarkan membidik bintang muda dari klub Bundesliga lainnya, yaitu Xavi Simons. Gelandang RB Leipzig itu masuk radar The Bavarian untuk memperkuat lini serang.
Gelandang Bayern Muenchen Jamal Musiala diperkirakan akan absen selama empat hingga lima bulan karena cedera tersebut.
Marcus Rashford menyatakan tekadnya untuk merebut tempat utama di skuad Barcelona asuhan Hansi Flick jelang musim 2025/2026.
Tiga pemain anyar Barcelona, Marcus Rashford, Ronny Bardghji, dan kiper Joan Garcia mencatatkan debut mereka di laga pramusim kontra Vissel Kobe.
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
Juara La Liga Barcelona mengumumkan pembatalan Jepang sebagai salah satu tujuan tur pramusim mereka dengan alasan pihak promotor setempat telah melakukan pelanggaran kontrak.
Barcelona baru saja memboyong Marcus Rashford dari Manchester United dengan status pinjaman di bursa transfer musim panas ini sehingga berhenti mengincar Luis Diaz.
Cedera punggung yang dialami Marc-Andre Ter Stegen membuatnya berlatih terpisah dari skuad Barcelona sejak pramusim dimulai pada Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved