Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
KIPER Persib Bandung Reky Rahayu berpeluang diturunkan kembali saat laga tandang Pangeran Biru kontra Arema FC di laga pekan kesembilan Liga 1 2022/2023 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (11/9) mendatang.
Reky tampil saat Persib meraih kemenangan 2-1 atas RANS Nusantara FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (4/9) lalu, yang menjadi laga debutnya bersama Maung Bandung di Liga 1.
Pelatih kiper Persib Luizinho Passos, melalui laman resmi klub, Rabu (7/9), mengatakan kesempatan tampil untuk para pemain adalah hal biasa, termasuk bagi penjaga gawang.
Baca juga: Rachmat Irianto Terkejut Ditunjuk Jadi Kapten Persib
Hingga pekan kedelapan Liga 1 2022/2023, Persib telah memainkan semua kipernya, yakni Teja Paku Alam, I Made Wirawan, Fitrul Dwi Rustapa, dan Reky Rahayu.
Menurut dia, rotasi pemain perlu melihat momentum dan itu akan dilakukannya untuk keempat anak asuhnya.
"Kami banyak kemasukan gol dan keempat kiper punya perbedaan mental sehingga yang lain butuh istirahat. Karena kemasukan banyak gol tidak bagus untuk mentalitas mereka," kata Passos.
Ia menyebutkan Reky berpeluang kembali tampil saat Persib tandang ke markas Arema FC, apalagi pemain bernomor punggung 34 tersebut sedang dalam mental bagus setelah laga kontra RANS.
"Karena tidak mudah bagi kiper ketika tim tidak dalam performa yang bagus, lalu harus turun berlaga seperti yang Reky lakukan pada laga terakhir kami," katanya.
"Tapi, bagi saya, dia bermain dengan bagus. Bagus ketika mengamankan crossing dan tampil dengan mental yang kuat juga. Saya harap pada laga berikutnya melawan Arema dia bisa bermain lebih baik lagi," pungkas Passos. (Ant/OL-1)
AREMA FC akhirnya memutus tren buruk di Stadion Kanjuruhan. Singo Edan memetik kemenangan 4-1 atas PSBS Biak pada laga pembuka Super League 2025/2026, Senin (11/8/2025).
Dalberto Luan Belo langsung mencuri perhatian di pekan perdana Super League 2025/2026.
Kemenangan disebutkan merupakan wujud dari komitmen bersama antara dirinya dan para pemain untuk bekerja keras.
PELATIH Arema FC, Marcos Santos angkat bicara terkait insiden yang melibatkan pemainnya Paulinho Moccelin dan Ole Romeny dalam Piala Presiden 2025 melawan Oxford United
PEMAIN Tim Nasional (timnas) Indonesia, Ole Romeny memberikan kabar terbaru terkait cedera yang dialaminya saat memperkuat Oxford United di laga Piala Presiden 2025 melawan Arema FC
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Bojan Hodak menyebut sejumlah aspek perlu diperbaiki, terutama karena jadwal pertandingan Persib yang padat dalam beberapa pekan terakhir.
Marc Klok menilai kemenangan Persib atas Manila Digger sangat penting di tengah padatnya jadwal pertandingan yang harus dilakoni Maung Bandung.
Klub Super League Persib Bandung lolos ke babak penyisihan grup Liga Champions Asia II zona Timur setelah menaklukkan tim Liga Filipina, Manila Digger FC dengan skor 2-1.
Persib akan menghadapi Manila Digger pada pertandingan Kualifikasi Play-Off di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Rabu (13/8) pukul 19.00 WIB.
Kemenangan atas Semen Padang menjadi sinyal awal yang meyakinkan bagi Persib dalam misi mempertahankan mahkota juara Super League.
Pelatih Bojan Hodak menilai kemenangan di laga Persib vs Semen Padang di laha pembuka sangat penting di awal musim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved