Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
PRESIDEN Paris Saint-Germain Nasser Al-Khelaifi, Senin (5/9), mengklain naiknya penjualan hak siar Liga Champions membuktikan bahwa rencana perubahan format kompetisi Eropa itu pada 2024 telah menbuahkan hasil.
"Penjualan hak siar untuk format baru itu di Amerika Serikat telah meningkat 150%. Penjualan hak siar di Inggris dan Prancis juga meningkat," ujar Al-Khelaifi yang menentang pembentukan Liga Super Eropa.
"Saya rasa hal itu membuktikan bahwa format baru itu telah sukes bahkan sebelum dimulai," lanjutnya.
Baca juga: Di Maria Dipastikan Absen Bela Juventus Kontra PSG
Mulai 2024, babak penyisihan grup Liga Champions akan diperluas hingga melibatkan 36 klub dari biasanya 32 klub. Ke-36 klub itu akan berada dalam satu grup dengan masing-masing klub akan memainkan delapan laga ketimbang dibagi dalam delapan grup yang terdiri dari empat klub.
Itu merupakan perubahan besar pertama di Liga Champions dalam tempo dua dekade dan akan membuat pertandingan di fase pertama kompetisi menjadi lebih sulit diprediksi.
"Sepak bola harus berkembang dengan tetap menghormati klub besar, menengah, dan kecil," ujar Al-Khelaifi yang juga menjabat sebagai ketua Asosiasi Klub Eropa, yang beranggotakan hampir 250 klub.
Perluasan Liga Champions terjadi bersamaan dengan meroketnya hak siar untuk kompetisi itu hingga lebih dari 40% mulai 2024.
Kesepakatan global telah disepakati bernilai lebih dari 150 miliar euro untuk tiga musim hingga 2027, masing-masing senilai 5 miliar euro. (AFP/OL-1)
Gol Anis Hadj Moussa di masa injury time memastikan kemenangan Feyenoord atas Fenerbahce di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions, Kamis (7/8) dini hari WIB.
Gol kemenangan Club Brugge ke gawang RB Salzburg di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions dicetak oleh Romeo Vermant di menit 74.
Rangers meletakkan satu kaki di babak playoff Liga Champions usai meraih kemenangan telak 3-0 atas Viktoria Plzen di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi di Ibrox, Rabu (6/8).
Marcus Rashford bergabung dengan Barcelona sebagai pemain pinjaman dari Manchester United selama semusim.
Rangers melaju ke putaran ketiga kualifikasi Liga Champions usai menang agregat 3-1 atas Panathiniakos sementara RB Salzburg mengalahkan SK Brann dengan skor agregat 5-2.
FC Copenhagen mampu meraih kemenangan atas Drita di putaran kedua kualifikasi Liga Champions dengan skor tipis 1-0 berkat gol semata wayang Andreas Cornelius.
Perselisihan antara keduanya adalah terkait keinginan Khelaifi untuk membeli stadion berkapasitas 48 ribu tempat duduk dari pemerintah Kota Paris, yang selalu ditolak Hidalgo.
Kontrak Mbappe dengan PSG akan berakhir pada Juni dan dia akan bisa bergabung dengan klub baru secara bebas transfer pada musim depan.
"Ketika saya berkata kami, itu berarti PSG. Saya adalah presiden PSG dan saya tidak pernah berbicara dengannya."
"Saya tidak akan menghabiskan banyak waktu membicarakan soal kejadian 18 April dan Liga yang tidak terlalu Super itu."
Kedua tim pernah berhadapan di babak semifinal musim lalu, dengan PSG harus menelan pil pahit karena kalah dari tim besutan Josep Guardiola tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved