Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
TUAN rumah Eintracht Frankfurt memasukkan empat gol ke gawang RB Leipzig tanpa bisa dibalas lawannya itu dalam pertandingan Bundesliga, Minggu (4/9) dini hari WIB.
Kemenangan itu, selain melontarkan Frankfurt ke posisi sembilan di klasemen Bundesliga dengan 8 poin, juga membuat Leipzig semakin dalam masuk jurang krisis justru ketika klub ini bersiap menghadapi fase grup Liga Champions.
Kedua tim Bundesliga tersebut sama-sama tampil dalam Liga Champions musim ini dan akan segera bertanding dalam kompetisi itu pekan depan.
Baca juga: Bayern Ditahan Union, Freiburg Naik ke Puncak Klasemen
Namun, pertemuan antara dua tim kuat itu memunculkan Frankfurt, sang juara Liga Europa, lebih siap tampil merebut hasil optimal ketika langsung unggul dalam kurun 22 menit pertama.
Tuan rumah membuka pesta golnya pada menit ke-16 babak pertama dari gol yang dibuat Daichi Kamada. Gol itu digandakan oleh Sebastian Rode, enam menit kemudian.
Leipzig terus menerus ditekan, sementara barisan pertahanannya sendiri tampil agak buruk sampai kemudian tuan rumah menambah dua gol lagi setelah turun minum.
Bek asal Brasil, Tuta, mengubah skor menjadi 3-0 untuk Frankfurt setelah kiper Peter Gulasci mementahkan tembakan Mario Goetze.
Kedudukan berubah lagi setelah giliran Rafael Borre yang mencetak gol dari penalti pada menit ke-84.
Eintracht Frankfurt kini sudah mengumpulkan delapan poin atau empat di bawah pemuncak klasemen Freiburg. Sebaliknya, Leipzig turun ke peringkat 11 dengan lima poin setelah hanya menang satu kali dari lima pertandingan liga pertamanya. (Ant/OL-1)
Kevin Trapp resmi menandatangani kontrak dengan klub promosi Ligue 1 Paris FC dari klub Bundesliga, Eintracht Frankfurt.
Ritsu Doan bergabung ke Eintracht Frankfurt dengan nilai transfer yang dilaporkan sebesar 20 juta euro (sekitar Rp 379 miliar) dari Freiburg.
Dalam laga yang dimainkan di Stadion Lynn Family, Kentucky, Amerika Serikat (AS), laga antara klub Bundesliga dan Liga Primer Inggris itu berjalan ketat sejak menit awal.
Ekitike telah mendarat di Hong Kong pada Kamis sore dan segera menyusul tim asuhan Arne Slot yang tengah menjalani sesi latihan terbuka di Stadion Kai Tak, Kowloon City.
Liverpool dan Eintracht Frankfurt telah mencapai kesepakatan transfer untuk Hugo Ekitike, termasuk menyelesaikan beberapa syarat izin internasional.
Transfer Hugo Ekitike ke Liverpool diyakini dapat melampaui rekor 95 juta euro (Rp1,8 triliun) yang menjadi biaya transfer Randal Kolo Muani saat dijual ke Paris Saint-Germain (PSG) pada 2023.
Bayern Muenchen mengawali upaya mereka untuk mempertahankan gelar Bundesliga dengan luar biasa usai meraih kemenangan telak 6-0 atas RB Leipzig, Sabtu (23/8) dini hari WIB.
Untuk mengisi posisi kosong di lini depan yang ditinggalkan Benjamin Sesko, RB Leipzig memutuskan untuk memboyong penyerang Goztepe Romulo Cardoso.
Simons sudah menyatakan keinginannya kepada Leipzig bahwa ia hanya ingin pindah ke Chelsea.
Manchster United membeli Benjamin Sesko di harga 76,5 juta euro (Rp1,6 triliun), dengan bonus tambahan 8,5 juta euro (Rp186 miliar) dari RB Leipzig.
Sesko, 22, dijadwalkan terbang ke Manchester pada Kamis malam untuk menjalani tes medis.
NEWCASTLE United dikabarkan telah melayangkan tawaran kedua untuk penyerang RB Leipzig, Benjamin Sesko, senilai 80 juta poundsterling atau sekitar Rp1,6 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved