Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH Arema FC Eduardo Almeida, menegaskan tidak mau mundur dari jabatannya. Ia masih ingin berjuang bersama skuad Singo Edan di Liga 1 2022-2023.
Tekanan besar sedang dihadapi Almeida menyusul kekalahan dari Persija Jakarta di Stadion Kanjuruhan, Minggu (28/8). Klub asal Malang tersebut takluk lewat gol tunggal Michael Krmencik pada menit ke-45.
Suporter Arema FC, Aremania kecewa dengan hasil buruk tersebut. Mereka menuntut posisi Almeida diganti karena dirasa sudah tidak layak memegangnya. Kekalahan tersebut menjadi yang ketiga didapatkan Arema FC pada Liga 1 musim ini. Sebelumnya, juara Piala Presiden 2022 tersebut takluk dari Borneo FC dan PSM Makassar. Saat ini, Arema FC berada di posisi sembilan klasemen sementara dengan poin 10 dari tujuh laga.
"Saya tahu bagaimana suporter, bagaimana media menekan saya, ingin saya keluar. Tapi pemain masih percaya dan saya masih percaya pemain, oleh karena itu saya tidak akan mundur,” kata Almeida.
Ia menjelaskan bakal tetap bekerja keras sehingga bisa membawa Arema FC kembali ke jalur kemenangan. Ia tak masalah sejumlah pihak menginginkannya angkat kaki. "Tapi jika saya percaya pemain dan pemain percaya saya, maka saya akan bekerja profesional untuk tim," ujar pelatih berpaspor Portugal tersebut.
Terkait laga melawan Persija, Almeida menyampaikan semua anak asuhnya sudah berjuang keras meraih kemenangan. Sayang, sejumlah peluang didapat tidak ada yang mampu menjadi gol.
Sementara, pemain Arema FC Gian Zola mengaku kecewa dikalahkan Persija. Ia bertekad bangkit pada pertandingan berikutnya melawan Barito Putera, Minggu (4/9).
"Hasil ini saya dan semua pemain tidak suka dengan kekalahan. Tapi kami sudah berjuang maksimal. Tentu kami akan lebih baik di laga selanjutnya dan akan mengganti poin yang hilang di Malang,” ucap Zola. (Goal/OL-15)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved