Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
BORUSSIA Dortmund berhasil mencuri tiga poin saat bertandang ke markas Hertha Berlin dengan kemenangan 1-0 dalam lanjutan Bundesliga pekan ke-4 di Olympiastadion, Sabtu (27/8)
Gol semata wayang dalam pertandingan ini dicetak oleh Anthony Modeste di babak pertama.
Kemenangan ini untuk sementara mengantarkan Dortmund ke posisi lima klasemen Bundesliga dengan sembilan poin. Sedangkan Hertha Berlin masih berada di zona degradasi dengan satu angka.
Hertha mampu menekan Dortmund dalam tiga menit pertama dengan melepas dua percobaan lewat tembakan. Percobaan pertama dilakukan oleh Jonjoe Kenny dari luar kotak penalti, tetapi masih dibendung kiper. Selanjutnya sundulan Marc Oliver yang belum mengenai sasaran.
Dortmund mulai mengontrol permainan selepas itu. Julian Brandt memberikan ancaman pada pada menit ke-18, tetapi bola tembakannya bisa diamankan kiper Hertha, Oliver Christensen.
Salih Ozcan mengancam Hertha semenit kemudian. Dia melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti, tetapi bola masih membentur tiang.
Percobaan Dortmund kembali gagal membuahkan gol pada menit ke-21. Bola tembakan Anthony Modeste dapat dihentikan Christensen.
Dortmund akhirnya bisa memimpin pada menit ke-32. Bola umpan silang Salih Ozcan berhasil disambut dengan sundulan Modeste, yang tidak bisa diantisipasi Christensen.
Meski unggul, Dortmund terus bermain agresif agar dapat memperbesar keunggulan. Namun, tidak ada gol lagi yang tercipta dan skor 1-0 bertahan untuk Dortmund sampai turun minum.
Peluang emas diperoleh Hertha pada menit ke-58. Karim Adeyemi melepaskan tembakan di kotak penalti, tetapi kiper Gregor Kobel mampu membendung laju bola.
Hertha dan Dortmund saling bergantian melancarkan serangan selama babak kedua, tetapi tidak ada gol yang tercipta. Skor 1-0 bertahan untuk kemenangan Dortmund sampai laga tuntas. (OL-8)
Panggung besar dunia lagi-lagi mempertemukan dua raksasa Eropa. Real Madrid vs Borussia Dortmund bakal tersaji dalam babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025.
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Alonso memberi sinyal Garcia bisa saja kembali tampil pada laga perempat final meski opsi ada opsi utama Kylian Mbappe.
Dua gol kemenangan Borussia Dortmund ke gawang Monterrey di laga 16 besar Piala Dunia Antarklub dicetak oleh Serhou Guirassy.
Serhou Guirassy, yang telah mencetak satu gol di fase grup Piala Dunia Antarklub 2025, menjadi tumpuan Borussia Dortmund untuk menembus pertahanan solid Monterrey.
Jamie Gittens menjadi target utama Chelsea untuk menggantikan Jadon Sancho setelah ia kembali ke Manchester United setelah masa peminjamannya di Stamford Bridge berakhir.
Johan Bakayoko tampil impresif bersama PSV pada musim 2024/25 dengan mencatatkan 12 gol dan tiga assist dalam 47 pertandingan.
Luis Diaz mencetak 22 gol untuk klub dan negaranya musim lalu, dengan 13 di antaranya di Liga Primer Inggris saat Liverpool memenangkan gelar dengan selisih 10 poin.
AC Milan ingin mendatangkan Patrik Schick berdasarkan keinginan Direktur Olahraga Igli Tare dan pelatih Massimiliano Allegri.
Christian Kofane didatangkan Bayer Leverkusen dari Albacete dengan kontrak yang cukup panjang yaitu sampai 2029.
Bayer Leverkusen mengeluarkan dana 40 juta euro (Rp 758 miliar) untuk mendatangkan Malik Tillman dari PSV.
Bayern Muenchen lagi-lagi dikabarkan membidik bintang muda dari klub Bundesliga lainnya, yaitu Xavi Simons. Gelandang RB Leipzig itu masuk radar The Bavarian untuk memperkuat lini serang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved